Волгоград Суббота, 05 декабря
Политика, 27.06.2018 07:53

Лидер коммунистов Волжской гордумы дезертирует в партию «Родина»

Новый политический скандал в Волгоградской области: отмечен еще один факт политического дезертирства на высоком уровне.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», руководитель фракции КПРФ в Волжской городской думе депутат Юрий Шевелев «переметнулся» в другую партию. Источник сообщил о том, что Шевелев возглавит предвыборную компанию партии «Родина» в городе-спутнике и поведет ее к победе на выборах в сентябре 2018 года.

Источник в руководстве регионального отделения партии «Родина» подтвердил факт перехода к ним лидера думских коммунистов Юрия Шевелева.

- Да, такое решение есть, о переходе в наши ряды депутата Шевелева проинформирована администрация Волгоградской области, - отметил источник в руководстве «Родины», - По сути, Шевелев никогда не был коммунистом. Несмотря на то, что он руководитель фракции КПРФ, в партии он никогда не состоял и вступать не изъявлял желание. В думу он избрался как независимый кандидат, по одномандатному округу. Почему коммунисты выбрали беспартийного депутата лидером думского объединения КПРФ, это вопрос к ним. Нас сейчас больше интересует совместная работа с Юрием Шевелевым в период предвыборной компании, которая вот-вот стартует.

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева, в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» заметила, что ей ничего не известно о демарше лидера партийной фракции в Волжской гордуме.

- Согласно новому положению Устава КПРФ, Волжский горком наделен правом самостоятельно принимать решение о выдвижении того, или иного кандидата для участия в выборах, - отметила Тамара Петровна, - Волжские коммунисты, я думаю, учтут политические планы депутата Шевелева при формировании списка.

Лидер Волжского горкома КПРФ Александр Кудрявцев сообщил «Блокнот Волгограда», что слышал о вероятном уходе Юрия Шевелева в партию «Родина».

- Сам Шевелев открыто коммунистам об этом не говорил, наверное, в ближайшие часы все объяснит- отметил коммунист Кудрявцев, - Что касается выдвижения того или иного человека кандидатом в депутаты от КПРФ, об этом говорить пока рано. В ближайшие дни состоится конференция горкома, на которой и будет принято решение по каждому кандидату.

Напомним, что в этом политическом сезоне политическое дезертирство в Волгоградской области стало модным явлением. Многие депутаты – коммунисты Волгоградской городской думы «переметнулись» в стан «Единой России». К единороссам сбежала и Ирина Карева, лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Волгоградской гордуме. Так что, волжский депутат Шевелев виноват лишь в том, что следует волгоградской политической моде.

 Кстати, новый активист партии «Родина» в прошлом – культурист, последователь Арнольда Шварценеггера. В 1993 году, в возрасте 18 лет, Шевелев стал чемпионом Волгоградской области по культуризму и призером первенства по атлетическому троеборью. В 1994 году стал чемпионом Волжского по пауэрлифтингу. Кандидат в мастера спорта по атлетическому троеборью. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапартиивыборы -2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое