Волгоград Четверг, 01 Октября
Политика, 31.08.2017 06:01

Лидеров политических партий Волгограда сравнили с воробьями

Жители Волгограда не знают лидеров региональных отделений парламентских политических партий. Это выяснилось в ходе социологического опроса, проведенного 30 августа на улицах города – героя.

Проектная группа «Новый взгляд» провела соцопрос граждан, которым был задан всего один вопрос: «Назовите фамилию лидера политической партии?». К вопросу прилагался список партий- «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». К ужасу важных местечковых вождей сообщаем грустную весть: никто вас не знает!

Примерно 90 процентов, опрошенных не смогли правильно назвать фамилию. Неправильных ответов было много. Так, лидером «Единой России», например, называли Херианова, Гребенникова, Бочарова. Один из опрошенных счел, что лидером волгоградских единороссов является Николай Максюта.

Всего было опрошено 376 человек во всех районах Волгограда (за исключением Центрального и Кировского). На первом месте по узнаваемости лидер регионального отделения «Справедливой России». Его знает примерно 7 процентов опрошенных.

Фамилию лидера «Единой России» Сергея Горнякова назвали 2 процента опрошенных (8 человек).

Лидера КПРФ Тамару Головачеву назвали двое волгоградцев. Она, кстати, самый «свежий» лидер, обком она возглавила всего несколько месяцев назад.

Лидера реготделения ЛДПР не назвал никто. И слава богу, поскольку сами проводившие опрос специалисты терялись в догадках – кто этот человек. На слуху имя экс-депутата Государственной думы Литвинцева. Однако один из сайтов реготделений ЛДПР (да, да, один из - сайтов очень много, не менее трех) сообщает, что координатором выступает некий Олег Орлов. Тем не менее ни одна из двух ожидаемых фамилий не была названа. Мало того, ни один из 376 опрошенных не назвал ни одного варианта.

Самих социологов удивили результаты опроса. В том, что они получились такими, специалисты видят две причины: либо яркость федеральных лидеров, либо чрезмерная закрытость и не публичность местных партийных вождей.

- Можно смело утверждать, что популярность региональных лидеров, на самом деле, искусственного созданный миф, как мифы о Геракле, например - подчеркнули журналисту «Блокнот Волгограда» в проектной группе «Новый взгляд». - Но подвиги Геракла нравятся людям, поэтому он популярный герой, а вот «подвигов» лидеров реготделений население не видит, потому и не запоминает их имена. Никто из нас не спрашивает имя у пролетающего мимо воробья.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпартиивыборыБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое