Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 24.07.2014 12:04

Маленькие волгоградцы сняли мультфильм для тяжелобольного девятилетнего друга

Маленькие волгоградцы сняли мультфильм для тяжелобольного девятилетнего друга
Юные воспитанники детского лагеря «Юниор-ВУЗ» сняли пластилиновый мультик для поддержки благотворительных сборов на лечение девятилетнего волгоградца Стёпы, больного тяжелой формой диабета.

 Инициативу детей поддержал благотворительный фонд «ДетскиеДомики» и организация «Свободное сообщество журналистов». Врачи поставили Степану диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет I типа с множественными осложнениями» еще в шесть лет, но мальчик встретил беду с огромным желанием жить и развиваться как все здоровые дети. Жизнь для него продолжается. Несмотря на юный возраст, он занимается компьютерным проектированием и мечтает стать архитектором, чтобы подарить Волгограду много новых домов. Для исполнения его мечты необходима инсулиновая помпа, которая избавит маленького Степу от постоянных уколов и другое дорогостоящее оборудование, которое семья не может себе позволить.

 Снятый ровесниками Степана мультфильм – первая попытка привлечь внимание к тяжелобольным детям таким образом. Фонд «ДетскиеДомики» разрабатывает программу создания детской благотворительной студии, в которой каждый желающий сможет создать свой шедевр и поддержать ребят, имеющих серьезные проблемы со здоровьем.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

детитяжелобольныеболезньмультфильмВолгоградблаготворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое