Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 25.06.2024 06:55

Магазину «ПокупАлко» в Волгограде через суд запретили разгружаться со стороны подъездов

В Красноармейском районе Волгограда жители пожаловались на антисанитарную работу грузчиков.

Подробности сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. По словам местных жителей, товары «ПокупАлко» разгружали со стороны подъездов жилого дома № 2 на проспекте Канатчиков, что доставляло неудобства и противоречило санитарным требованиям. Когда на место выехали специалисты, факт нарушений подтвердился.

Управление подало иск в суд о возложении обязанности на ООО «Тамерлан» устранить нарушения требований санитарного законодательства РФ и осуществлять выгрузку товаров по правилам.

Решением Краснооктябрьского районного суда Волгограда требования были удовлетворены. «ПокупАлко» запретили выносить товар со стороны двора, где расположены входы в жилые помещения. Решение пока не вступило в законную силу.

Отметим, что в Волгоградской области  проданные магазины «ПокупАлко» постепенно сменяют «Перекрестки».По информации X5 Group, после приобретения «Покупочки» федеральная сеть получила 295 магазинов с площадью 124,2 тысячи кв. м. По данным ООО «Тамерлан», на текущий момент в Волгоградской области работает 98 магазинов компании, еще 30 магазинов расположены в Астраханской области, 25 магазинов — в Ростовской, 13 — в Республике Калмыкия и 2 — в Ставропольском крае. Численность сотрудников в сети составляет свыше 5 200 человек. На фоне происходящего волгоградцы заподозрили торговые сети в монополии.

  Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПокупалкоРоспотребнадзор
0
2