Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 15.08.2021 17:34

Мама маленького волгоградца со СМА рассказала об изменениях за полгода после укола за 160 млн рублей

Мама маленького волгоградца со СМА рассказала об изменениях за полгода после укола за 160 млн рублей

Двухлетний Артем Сармашов со спинальной мышечной атрофией полгода назад получил спасительное лечение - укол препарата Zolgensma, на который потребовался сбор в 160 миллионов рублей. Мама маленького волгоградца рассказала, какие наглядные изменения произошли за это время.

- Сегодня ровно полгода как Артём получил лечение препаратом Zolgensma, - пояснила Екатерина Сармашова. - Эти полгода были очень активные и пролетели очень быстро. Артём месяц восстанавливался в больнице и нормализовали показатели печени. Далее восстановились немного дома и приступили к реабилитации: еа постоянной основе бассейн и три раза в неделю приходит реабилитолог на дом, а также сами занимаемся на тренажерах и вертикализируемся.  В августе мы посетили центр, в котором нам ставили укол. Лечащий врач отметил улучшение в двигательной активности. Также мы прошли двухнедельную реабилитацию в Adeli, где тоже заметили улучшения при тестировании.

Снимок экрана 2021-08-15 в 17.33.28.png

Фото: artem_smailik

После укола маленький Артем начал передвигаться у опоры. Ранее ребенок не мог этого делать из-за разрушительной генетической болезни.

- У Артёма появляется опора в ногах, он стал быстрее ползать, вставать и передвигаться на высоких коленях вдоль опоры. Впереди долгий путь реабилитации и восстановления. Но самое главное укол поставлен и дальше только вперёд.  Спасибо каждому из вас за участие и поддержку. Бесконечная благодарность нашему главному волшебнику за спасение и шанс на жизнь.

Спинальную мышечную атрофию Артему диагностировали 1 октября 2020 года. Спустя две недели "Блокнот Волгограда"побывал в гостях у семьи, чтобы как можно больше людей узнали историю малыша, нуждающегося в спасении. Спустя три месяца переломным моментом для сбора на 160 миллионов рублей стала помощь мецената, имя которого до сих пор неизвестно.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Артем СармашовСМАВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2