Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 23.06.2015 15:37

Многодетные семьи и мамы инвалидов массово отказываются от бесплатной земли в Камышине

Многодетные семьи и мамы инвалидов массово отказываются от бесплатной земли в Камышине

Многодетные мамы и мамы детей инвалидов собрались 23 июня в центре «Движение в защиту детства». Обсуждался острый в последнее время вопрос получения земли под застройку дома.

Власти Камышина выделили для этого участок напротив семейного гипермаркета «Магнит». Радоваться бы семьям, однако располагается земля на пустыре вблизи оврагов и проселочной дороги к селу Карпунино.

Родительницы наотрез отказываются переселяться на подаренный им участок. Строительство в этом месте невозможно. Коммуникаций нет и в помине, почва состоит из сплошных камней, по участкам проходят рвы, да и ровнять ее предлагают за свой счет.

Участки семьям Камышина предоставляют уже в течение 3 лет. Но лишь в одном массиве имеются столбы под электричество. Газа и водопровода нет нигде.

Все эти нарушения противоречат указу президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Документом предписывается: «разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе».

Семьи же попали в ловушку. Они оформили права собственности на участки, но даже продать их теперь не могут. Кроме того, через 3 года нужно будет платить налог, согласно стоимости стоимости в кадастровом документе.

– Мы землю выбрали лишь на бумаге, - рассказала корреспондентам «Блокнот Камышин» Ирина Анатольевна, одна из родительниц. - Нас даже за людей не считают! Когда я пришла в комиссию смотреть участок, ни один даже голову не поднял. Хотя их там было 5 человек.

Сейчас же семьи собираются писать письмо Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, уполномоченному по правам человека Волгоградской области, Ростовщикову В.А.; Главе городского округа города Камышина, Пономареву В.А и прокурору города Камышина, Симановичу Д.Е.

- Мы хотим выяснить, какие участки нам дают и разобраться с этой проблемой. Если же ничего не выйдет, будем писать Президенту, - прокомментировала информационному порталу «Блокнот Камышин» председатель Движения «В защиту детства» Татьяна Викторовна Летова.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградземляучасткимногодетныеинвалидыдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое