Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 27.04.2015 15:37

Маршутчика из Волжского оштрафовали на 50 тысяч за сниженный проезд

Маршутчика из Волжского оштрафовали на 50 тысяч за сниженный проезд

Комитет тарифного регулирования оштрафовал перевозчика маршрутного такси № 260.

В пятницу депутаты волжской городской думы на заседании комиссии по ЖКХ, транспорту, коммуникациям и экологии обсудили вопрос повышения цен в транспорте.

На заседании присутствовали депутаты, юристы и представители организации «Перевозчики Волгоградской области». Оно проходило в форме обсуждения, пожалуй, самой актуальной темы для волгоградцев и волжан на сегодняшний день.

- Всегда считают, что крайние в этой ситуации- это перевозчики. На самом деле, это не так- рассказал «Блокноту Волгограда» руководитель СРО НП «Перевозчики Волгоградской области» Алексей Гуполов. – Перед тем, как повысить плату за проезд, власти всегда спрашивают мнение перевозчиков. Те, в свою очередь, против повышения, ведь поток пассажиров резко падает в таких случаях. Это не принесет большей прибыли.

После выхода «Приказа об установлении тарифов…», предприниматели маршруток стали заложниками обстоятельств.

- Между перевозчиками возникло непонимание. Им были сделаны звонки «свыше» с просьбой чуть-чуть снизить тариф, чтобы не будоражить население - рассказывает Алексей. – Одни владельцы маршруток боялись административного наказания, другие снижали по своему усмотрению. А на прошлой неделе Комитет тарифного регулирования отправился с проверкой на 260 маршрут и выписал штраф в 50 тысяч рублей за незаконное снижение цен.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе городской думы города Волжского, комиссия обратится в областную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность тарифов. К тому же, она потребует объяснения от комитета тарифного регулирования.

Комитет тарифного регулирования опровергает факт проверки и составления протокола.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмаршруткиштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое