Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 14.05.2014 11:10

«Массажист» и «оператор» осуждены за распространение наркотиков в Волгограде

Волжский горсуд 13 мая вынес приговор организованной преступной группе, в состав которой входили 8 человек, жителей Волгограда и Волжского. Почти несколько месяце они занимались поставкой наркотиков по собственной схеме.

Руководил группировкой 32-летний Руслан Кожаев. Под его началом собрались преступники в возрасте от 23 до 30 лет. Между ними использовалась лишь сотовая связь, при этом каждый из них был связан лишь с конкретными членам банды. Конспирация была организована добросовестно. В группе был «оператор», принимавший и отсылавший наркоманам смс-сообщения с адресами тайников; «массажист» - расфасовывающий крупные партии наркотика на свертки с разовыми дозами. Самый активный член банды был диспетчером, находясь при этом в Геленджике. Все остальные распространяли товар: кто – на территории Волгограда, а кто – в Волжском.


- 7 из 8 обвиняемых в судебном заседании полностью отрицали свою вину, но уже в самом конце судебного следствия, длившегося с октября прошлого года, под давлением неопровержимых улик большинство членов преступной группы признали вину частично. Они отрицали лишь свою деятельность в составе банды и знакомство друг с другом, - рассказал старший помощник прокурора Волжского Александр Бондарь. - Организатор и руководитель группы Руслан Кожаев по приговору суда проведет за решеткой 16 лет. Остальные его подельники также осуждены на сроки от 6 до 15 с половиной лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое