Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 20.06.2024 12:28

Мать вышла покормить животных: подробности смертельного падения комода на двухлетнюю девочку под Волгоградом

 В Чернышковском районе Волгоградской области в хуторе Тормосин комод насмерть придавил двухлетнюю девочку.

Напомним, по версии следствия, утром в четверг, 20 июня двухлетняя девочка играла с маленьким братом в частном доме на улице Гагарина. Во время игры на малышку рухнул комод. Девочка получила травмы, несовместимые с жизнью.

По данным прокуратуры региона, в этот момент 39-летняя мать ребенка вышла во двор, чтобы покормить животных. В этот момент в доме остались шестеро несовершеннолетних детей. Они начали играть и на 2-летнюю сестренку рухнул комод.  От полученных травм малышка скончалась на месте.

Семья на профилактическом учете в качестве неблагополучной не состояла. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выезжал прокурор Чернышковского района Санан Китаев.

 Суровикинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователями проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства. По результатам осмотра будет назначен ряд судебных экспертиз.

Ранее в Волгограде пятилетняя девочка, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны родителей, забралась на подоконник и облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала ее веса. Малышка выпала из окна квартиры на третьем этаже, сейчас ребенок в больнице.

  Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпрокуратуракомодребеноксмерть
1
1