Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 25.04.2016 14:06

Медицинский туризм: ищем «своего» пластического хирурга

Медицинский туризм: ищем «своего» пластического хирурга

Существует мнение, что врач, как и парикмахер, должен быть один на всю жизнь. Кто-то считает это лишь шуткой, а кто-то воспринимает этот принцип серьезно и придерживается ему. Надо признать, не зря. Как женщина не может доверить свои волосы первому встречному мастеру, так нельзя доверять и свое здоровье кому попало.

Сегодня уже становится (и это не может не радовать) нормой, что такие врачи, как гинеколог, стоматолог и терапевт не могут быть «случайными». Этих специалистов выбирают на долгие годы, по рекомендациям и опыту, по профессионализму и этике. Чаще всего именно такие врачи становятся «семейными», и родители уже приводят к ним своих детей.

Подобная практика начинает складываться в России и в сфере пластической хирургии. После десятилетий грубейших ошибок, изуродованных лиц и искалеченных судеб люди пришли к осознанию того, что красота стоит далеко не любых жертв. А если найти настоящего профессионала, то и жертвы никакие не понадобятся.

Однако найти такого врача сегодня не просто. На рынке много косметологических клиник и частных кабинетов, предлагающих всевозможные услуги по коррекции внешности. Самые «громкие» названия «кусаются» своими ценами. Малоизвестные клиники предлагают цены гораздо демократичнее, но зачастую не могут похвастаться достаточным уровнем и опытом. А сфера пластической хирургии – это уже не косметологические услуги, это медицина, требующая высокого уровня. Ошибки здесь стоят дорого.

Именно поэтому все больше жителей столиц и крупных городов ищут «своего» пластического хирурга в регионах. И такие специалисты действительно есть. Но в средствах массовой информации они «пиарят» себя крайне редко, а потому найти их не просто.

Для ответов на наши вопросы и подготовки материала мы искали врача по нескольким критериям: широкая специализация в области пластической хирургии, большой и, главное, – успешный опыт работы, подтвержденный счастливыми клиентами, рекомендации и мнения среди коллег сферы, соотношение «адекватных» цен и современного высокотехнологичного подхода к задачам пластической хирургии.

Наш эксперт сегодня – специалист в области пластической хирургии, врач с 19-летним международным стажем Андрей Авдиенко.

onkolog-rostov.jpg

-         Андрей, расскажите нашим читателям, к каким услугам пластики сегодня прибегают наши сограждане? Что является самым модным, если можно в данном случае употребить такой термин?

 

-         Здравствуйте. Самая популярная операция пластического хирурга сегодня - это все-таки коррекция женской груди. Не только её увеличение, а также уменьшение, подтяжка, коррекция формы соска и ареолы, устранение асимметрии молочных желез. Вторая по популярности процедура - это операции по изменению контуров тела путем откачивания жира, а также пересадке жира с одного места на другое – “липофилинг”. На третьем месте операции по коррекции формы и размеров ягодиц. Причём коррекция может производиться как при помощи имплантатов, так и при помощи пересадки собственного жира, или комбинации этих методик. Ещё очень часто женщины обращаются с просьбой коррекции формы и объема живота – “абдоминопластики”.

     -         Существует ли в Вашей отрасли такое понятие, как соотношение цены и качества? Или здесь априори могут быть только высокие цены? К Вам, например, часто приезжают из Москвы и Питера? Люди едут от «московских» цен в регионы?

   -         Понятия “цена” и “качество” были всегда и никуда не делись. Но все не так просто. Ко мне часто обращаются не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и наши соотечественники из других стран. Так, недавно я оперировал женщину, ныне живущую в Соединенных Штатах Америки, а другая пациентка, проживающая в Германии, сейчас обследуется и готовится к операции. Были пациенты и из Ливана. Тут все дело в экономике конкретного региона: стоимость операции, выполненной в дорогой клинике Москвы, Нью-Йорка или Лондона, существенно отличается от стоимости, например, в Ростове-на-Дону, а качество при этом остается таким же высоким.

   -         Каковы основные критерии правильно выбранного пластического хирурга? Как не совершить «роковых» ошибок?

   -         Основные критерии правильного выбора пластического хирурга – это опыт работы в специальности и отзывы его пациентов.

 - Считается, что все самые лучшие специалисты едут в Москву и работают там. К счастью, люди уже начинают понимать, что это не так. Вы работаете в Ростове. Но клиенты к Вам едут со всей России. Не было мыслей и предложений перебраться в столицу?

-         Предложения перебраться в Москву были, но желания нет. Я люблю наш край, люблю юг, люблю Ростов!

 - Андрей, расскажите нашим читателям о Вашей специализации. Ведь помимо пластики, Вы еще проводите успешные операции по онкологии. Это смежные отрасли? И как так получилось, что у Вас два направления?

-         Мои специализации, онкология и пластическая хирургия, идут бок о бок, так как онкологические операции всегда обширны, сопряжены с удалением больших объемов тканей и даже органов. Например, удаление конечности при опухоли или удаление молочной железы при раке. Здесь на помощь и приходит пластическая хирургия: операции, направленные на реконструкцию, то есть создание заново удаленного органа. Это длительные, технически сложные операции, требующие больших знаний, большого опыта и большой любви к своей профессии.

    - В Вашей практике бывают постоянные клиенты? Или может кто-то даже возвращается уже с детьми или родственниками?

-         Конечно. Ведь «сарафанное радио» никто не отменял… Приходят с подругами, соседями и просто по рекомендации.  Когда человек приобретает положительный опыт, он при необходимости стремится его повторить.

 - Андрей, в Вашей сфере, конечно же, важен индивидуальный подход. Ведь конечный результат Вы определяете вместе с клиентом. Но бывают же люди, которые хотят что-то изменить только потому, что это модно или «подружка сделала», а Вы как специалист понимаете, что этому клиенту это не нужно. Вот как поступить в такой ситуации? Понятно, что за деньги можно сделать все. Но считаете ли Вы нужным иногда отговорить клиента, чтобы потом он не жалел или не тратил зря деньги?

-         Если человек приходит за пластической операцией, потому что это “модно” или потому что “все делают - и я должна”, либо муж требует, то такого пациента необходимо убедить в том, что есть другой способ решить его проблемы, избежав пластической операции.

К сожалению, такие случаи – неотъемлемая часть моей практики, и периодически мне приходится принимать на себя роль “психолога”.

 - В каждом человеке есть недостатки. У кого-то нос с горбинкой, у кого-то грудь очень маленькая, кому-то надо убрать излишки жировой ткани. Получается, что практически любой человек – Ваш потенциальный клиент. А встречалась ли Вам абсолютная красота? Когда Вы понимали, что здесь улучшать нечего?

-         Некрасивых людей – нет. Каждый человек по-своему красив и индивидуален. А вот дефекты есть: дефекты развития, связанные с врожденной патологией, дефекты, вызванные травмой, онкологическим процессом, временем, в конце концов. Пластический хирург и пластическая хирургия как раз и призваны исправлять эти дефекты.

 - Андрей, Вы позиционируете на своем сайте услуги со 100% качеством. Что это значит?

-         Все очень просто. 19 лет опыта работы, накопленный багаж знаний, а также современное оборудование и технологии позволяют мне гарантировать результат со 100% качеством. И даже сейчас, когда я и сам читаю лекции и выступаю с докладами, я не остановился на достигнутом: стараюсь не упускать любой возможности вдохновиться опытом и наработками коллег с мировыми именами. А значит, в моем багаже не только мой личный, но и мировой опыт.

 -  Подскажите нашим читателям, как к Вам попасть? Вы находитесь в соседнем к нам регионе. Не далеко. Если будет желание получить консультацию или посоветоваться, как им лучше это сделать?

-         Сегодня существование телефона и скоростного транспорта стирает расстояния между городами, а развитие быстрого и бесплатного (кафе, вокзалы, парки) интернета окончательно разрушает эти границы. Задать вопросы и провести первые консультации можно онлайн. У меня есть группа в ВКонтакте, где я отвечаю на вопросы и поддерживаю участников скидками. Чтобы ими воспользоваться, нужно вступить в группу - http://vk.com/avdienko_andrey.

Также есть сайт - mammolog-plastika-rostov.ru , где можно оставить заявку со своим именем и номером телефона, а я постараюсь перезвонить вам как можно быстрее.

Еще есть Skype: avdienkopro,  почта, в конце концов: pochta@avdienko.pro;  и телефон: +7(918) 557-67-58 (он же и whatsApp).

   Ехать из Волгограда в Ростов-на-Дону на машине около 5 часов.

В большинстве случаев потребуется переночевать в стационаре, дождаться перевязки, а после можно уже отправляться домой. Если же операция маленькая, то и ночевать не придется.

   Адрес: "Онкологический диспансер" пр. Соколова, 9 (Ростов-на-Дону).

IMG_2278.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпластический хирургпластикаоперацияонколог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое