Волгоград Среда, 23 Сентября
Культура, 12.04.2018 15:28

Мексиканский журналист снял фильм о Волгограде для международного телеканала RT

Международный телеканал RT пять дней снимал фильм о Волгограде в городе-герое.

В программе «Список Эрика» материал выйдет в двух частях. Первая посвящена грядущему чемпионату мира, вторая – истории Сталинграда и великой битве на Волге. Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в агентстве развития туризма и социальных проектов. 

Для съемок первой части журналисты посетили стадион «Волгоград Арена», детскую футбольную школу, «Парк футбола» и поговорили с местными жителями. Репортеры пришли к выводу, что горожане живут в ожидании значимого спортивного события, а волгоградский стадион журналисты назвали одним из самых красивых.

- Я осмотрел почти все стадионы, построенные к чемпионату мира, и могу сказать, что волгоградский – один из самых красивых, - рассказал мексиканский журналист Эрик Фонсека Сарате.

Во второй части будет рассказано о Сталинградской битве, ее значении в истории Второй мировой войны. Мексиканец Эрик провел целый день в роте почетного караула, где принял участие в занятиях по строевой подготовке и научился чеканить шаг. Репортер признался, что мечтал увидеть своими глазами монумент «Родина-мать зовет!», но даже не подозревал о значении Сталинградской битвы.

- Меня очень впечатлила история Сталинградской битвы – именно в Волгограде я осознал ее значимость и роль русского народа во Второй мировой войне, - признался после съемок Эрик. @bloknot_volgograd_chp

В программе будет рассказано не только об истории Волгограда, но также иностранные болельщики узнают, какие достопримечательности стоит посетить и где вкусно поесть.

«Записки Эрика» о Волгограде выйдут в эфир на международном телеканале RT в конце апреля. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтелеканал RTзаписки ЭрикаМексикафутболЧМ-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое