Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 09:46

Мельницу Гергарда восстановил дизайнер в Волгограде

Волгоградский дизайнер Марк Говор показал, как мог бы выглядеть один из главных символов Сталинградской битвы – разрушенная мельница Гергардта. «Блокнот Волгоград» узнал подробности. 

Говор реконструировал внешний вид здания на улице имени маршала Чуйкова, чтобы показать, как она могла выглядеть, если бы пережила войну. 

- Повоюем немного в другую сторону, - прокомментировал дизайнер. - С детства видел её. Символ страшного времени. Вальцевая мельница Гергардта. Но какой она была? Добавим немного альтернативной истории. Что если бы все-таки пережила войну? В своей новой работе я хочу достать её прежний образ из прошлого. 

Разрешение на строительство паровой мельницы семья предпринимателей Гергардтов получила в 1899 году, а в эксплуатацию здание ввели 20 июля 1900 года. В августе 1907 года после крупного пожара от мельницы остались лишь стены, спустя год возвели новое здание. Во время Сталинградской битвы мельница 58 дней находилась в полуокружении под атакой авиабомб, пуль, миномётного и артиллерийского огня. Их следы видны и сейчас. Разрушенное здание сохранили в память о войне.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Марк ГоворМельница ГергардаВолгорад
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое