Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 20.07.2017 17:30

Чиновники Волгограда считают Виталия Лихачева «врагом №1»

С приходом Виталия Лихачева в городскую администрацию у чиновников мэрии серьёзно сократились зарплаты.

Особенно остро эту разницу чиновники почувствовали сейчас, летом, в период отпусков. Дело в том, что к отпуску чиновнику традиционно причиталась материальная помощь, которая у рядового сотрудника могла доходить до 120 тысяч рублей.

Как удалось узнать журналисту «Блокнот Волгограда», в мэрии очень недовольны своим шефом. Скажем, если раньше,только оклад консультанта аппарата мэрии составлял 18 000 рублей, то теперь он снизился до жалких 9 000 рублей. Конечно, кроме оклада, в жизни чиновника присутствуют приятные надбавки за сложность и напряжённость, за секретность, за выслугу лет и так далее. Но даже с учетом этих святых сумм общий ежемесячный доход чиновника сократился серьезно.

Раньше, при окладе в 18 000 рублей, консультант получал минимум около 40 000 рублей зарплаты и 3 месячных содержания к отпуску. Теперь оклад стал меньше, деньги к отпуску просели до уровня 1 денежного содержания. Одним словом, плачет чиновничий люд.

Оклад вице-мэра и главы района - от 18 до 22 тысяч рублей.

Оклад начальника отдела мэрии - примерно 11 000 рублей.

Кстати, слуги народа, то есть депутаты, живут чуть лучше. Но их меньше. Хоть в красную книгу заноси. Дело в том, что из всей популяции городских млекопитающих депутатов (48 человек) лишь 4 работают на постоянной основе, то есть за деньги, а не из–за любви к народу. За свой труд они получают в месяц около 80-85 тысяч рублей. Из этой суммы оклад 20-24 тысячи, остальное надбавки.

Прочие депутаты получают 35 000 рублей (минус налоги) в месяц. Просто так, в качестве компенсации за труды тяжкие.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Виталий Лихачевмэрия ВолгоградаВолгоградская городская Дума.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое