Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 14.06.2024 19:08

Мэрия Волгограда хранит молчание об открытии пляжей

С 15 июня в Волгоградской области открывается пляжный сезон, однако администрация города не сделала ни одного официального сообщения об этом.

Информацию об открытии пляжей опубликовала мэрия города Волжского, Камышина и некоторых других муниципальных центров.

Официально известно пока немного вещей:

— купальный сезон стартует 15 июня и закончится 15 сентября;

— в Волгограде будет открыто три пляжа: Красноармейском районе откроется традиционный пляж «Маяк», в Кировском районе  — на острове Сарпинском и в Тракторозаводском районе на Нижнем Тракторном;

Готовить пляж: очищать территорию, исследовать пляжную акваторию и прочее, начали экстренно 11 июня, за 4 дня до открытия пляжного сезона. Ранее сообщалось, что всего в регионе появится 10 официальных пляжей. Еще по одному откроют в Волжском, Дубовке и Суровикино. Три организованных места для купания появятся в загородных детских оздоровительных лагерях Среднеахтубинского, Новоаннинского и Светлоярского районов.

Пока информация о пляжах остается закрытой, жители уже пробуют погружаться в воду, в попытке справиться с волгоградской жарой. Так на севере Волгограда после купания на пляже парню потребовалась медицинская помощь. О неприятной ситуации молодой человек рассказал «Блокноту». В Тракторозаводском районе на пляже Спартановки местный житель решил поплавать в Волге и охладиться от изнуряющей жары. Волгоградец не подозревал, чем для него может обернуться времяпрепровождение в воде.

 Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пляжный сезонмэрияВолгоград
0
1