Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 21.02.2024 18:05

«Месть барыги»: угроза расправы нависла над волгоградцем за видео в поддержку Украины



По соцсетям разошелся ролик, на котором мужчина средних лет прославляет Украину и оскорбляет Россию. Запечатленный на нем оказался волгоградцем, ставшим, как выяснили его земляки, жертвой мира наркоторговли. 



Запись опубликовали популярные ТГ-каналы, посвященные жизни в Волгограде. На ней — 39-летний житель Тракторозаводского района Кирилл Николаев. Он, находясь в ванной комнате в сигаретном дыму, называет полное ФИО, адрес, обещает «работать честно» на магазин наркотиков, лестно отзывается о соседнем государстве и крайне нелестно — об РФ. 

Позднее появился еще один ролик. Уже без оскорблений Российской Федерации, но вносящий некоторую ясность. На нем Кирилл, уже будучи в машине и «при параде» — тепло одетый — обещает «работать у Богдана», а если он того обманет, то имя Кириллу — грубый вариант обозначения мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. 

— Можешь выкладывать это видео куда хочешь. Богдан, я обманывать тебя не собираюсь, я порядочный человек, — положа руку на сердце, обещал волгоградец. 

Тиражировать видео редакция «Блокнота» из соображений безопасности земляка и соблюдения требований действующего законодательства не станет. Появление ролика в соцсетях уже привело к тому, что к дому Кирилла приходили неравнодушные — они публиковали фото возле его подъезда в чатах ТГ-каналов. 



Однако не все скоры на расправу. Волгоградцы провели настоящее расследование, обнаружив, откуда видео «утекло» — оказалось, изначально оно публиковалось в узкоспециализированных ТГ-каналах.

— Кинул он барыгу, и барыга это по наркочатам сначала разослал, просил, чтоб кто-нибудь нашел его и наказал. Обещал отблагодарить. Я аж удивился, здесь это видео увидел, — делятся своим частным мнением пользователи соцсетей. 

— Я по чатам полазил нарко, где поиски кидал барыг, вот его увидел сразу, — впечалились горожане. 

Как пояснили волгоградцы, компрометирующие видео записываются в качестве «подстраховки» вершины наркоцепочки, чтобы обезопасить себя от потерь доз запрещенных веществ. А если это все же случается — записи попадают в Интернет. 

— Все, кто устраиваются, снимают видосы подобного содержания, еще и фото документов, а потом эти все данные всплывают в разных чатах, как что-то идет у них не так на работе! Не первый раз такое уже наблюдаю.

— Всегда поражаюсь типам, которые устраиваются на подобную «работу». Вас же сольют, сделают инвалидом, посадят или убьют. Вы же ничего не поимеете, поимеют только вас. Ладно ещё когда зумеры по малолетству вляпываются, ну, молодой дурак, а тут же мужик 30+, а мозг отсутствует... 

«Блокнот» напоминает — соприкосновение с миром наркоторговли всегда заканчивается либо длительным реальным сроком, либо смертью. 

Тем временем силовые структуры о задержании Кирилла Николаева или проведения проверки не сообщали. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЧП
0
2