Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 20.07.2020 14:10

Михаил Музраев попал на карантин по COVID-19 из-за заболевшего адвоката в Волгограде

В этот понедельник, 20 июля, стало известно, что бывший глава СКР по Волгоградской области Михаил Музраев находится на карантине. Теперь его любые встречи с защитниками проходят не только в маске, но и в специальном костюме. Всему виной COVID-19.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» адвокат Михаила Музраева, Владимир Семенцов, его подзащитного сейчас изолировали в отдельную камеру.

Поводом для этого послужило заболевание коронавирусом, которое, предварительно, диагностировали у другого защитника Музраева. Адвокат находится сейчас на лечении в Волгограде.

- Все очень серьезно. Очень хороший боевой адвокат. Молодой. Насколько я знаю, на сегодняшний день у него 85% поражения легких. Все, что необходимо для него, все делается, но пока вот так. Сегодня вечером будем разговаривать с врачом. Пока состояние тяжелое, но стабильное, - объяснил Владимир Семенцов.

У самого арестованного Михаила Музраева вирус нового типа, говорит Семенцов, не подтвержден.

- Его просто поместили на карантин. Теперь его выводят к нам полностью в скафандре-костюме, конвой тоже полностью в скафандре, халат, очки, маска. И мы также к нему заходим. Анализы все взяли, все нормально, - заявил адвокат Музраева.

Сам Владимир Семенцов общался с бывшим главой волгоградского СКР последний раз в прошлый четверг. На самочувствие не жалуется. А заболевший адвокат - порядка двух недель тому назад.

Вместе с этим Семенцов добавил, что по делу Музраева пока никаких следственных действий не проводится и не проводилось. Вопрос оставлен до сентября. Напомним, именно до этого периода был продлен арест Музраеву ранее.

- Де-факто в этом году следственных действий, их не было. Продляют срок и все, а следственных действий никаких. Это пытка неизвестностью, и все, - заключил защитник генерала.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
коронавирусВолгоградволгоградцыжителиМузраевCOVID-19глава СКРпоследние новостизадержаниесрок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое