Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 20.06.2017 11:10

Михаилу Музраеву поступила жалоба на Татьяну Гензе

В Следственное управление СК РФ по Волгоградской области 19 июня поступило заявление с просьбой провести проверку в отношении деятельности председателя облсовпрофа Татьяны Гензе.

Заявление №356 на имя руководителя регионального СУ СК Михаила Музраева поступило вчера. Автором обращения стала известная волгоградская правозащитница Елена Самошина. Журналисту «Блокнот Волгоград» она пояснила:

- Ко мне неоднократно обращались члены профсоюза, которых возмущает бездействие вождей облсовпрофа, в том числе по вопросу защиты их имущественных прав. Около года назад был продан бассейн профсоюзов. Сумма сделки 50 миллионов рублей. На прошедшей недавно "Прямой линии" президент страны спросил у одного губернатора: "Где деньги?". Мы хотим задать тот же вопрос: "Где деньги?". Год прошел с момента продажи бассейна, однако денег у профсоюза все еще нет. С таким отношением лидеров профсоюза к собственности организации мы мириться не можем. Поэтому я попросила Михаила Кандуевича провести проверку по данному факту и дать ему правовую оценку.

Политолог Николай Лукьяненко, комментируя информацию о жалобе правозащитницы, заметил, что не сомневается в профессионализме следственного управления.

- Если в действиях руководителей обловпрофа обнаружат признаки состава преступления, хотя бы по статье «Халатность», СК возбудит уголовное дело, несмотря на чины и звания. А если подойти к ситуации с житейской точки зрения, то она действительно выглядит странной.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СКследственное управлениеВолгоградМузраев
0
0