Волгоград Понедельник, 17 Февраля
Общество, 01.04.2019 11:39

Миллионы освоят, а результат останется нулевой, - волгоградцы высказались о будущей реконструкции фонтана «Искусство»

На днях жители Волгограда обратили внимание на информацию от мэрии о будущей реконструкции знаменитого фонтана «Искусство» на центральной набережной города. Жители города уже успели высказаться громкой критикой в адрес будущего восстановления сооружения, заметив, что в капитальное восстановление «Искусства» не верится.

Свое заявление волгоградец Валерий Уральцев опубликовал в социально сети Facebook, заметив, что власти города все-таки вспомнили о главном фонтане Волгограда, назвав это «благой вестью, которая снизошла на волгоградцев».

- Благая весть снизошла на волгоградцев: отцы города наконец-то решили привести в порядок фонтан «Искусство» на Центральной набережной! Аж не верится!, - написал Валерий Уральцев.

Он также заметил, что последние годы, включая прошедший, когда в Волгограде проходил чемпионат мира по футболу, главный фонтан влачил жалкое существование.

- Это было просто позорище перед гостями из разных стран мира. Фонтан у воды был почти без воды! Струи совсем не били, - заявил житель Волгограда.

Он же отметил, что немалые суммы на капитальный ремонт «Искусства» выделяются не первый год, но каких-либо глобальных результатов работ никто не увидел.

- В 2012 году на ремонт этого фонтана выделялось аж 20 миллионов. И что же? Помню, что и раньше на этот фонтан регулярно выделялись миллионы. Выделялись и осваивались! Его чуть ли не каждый год ремонтировали-ремонтировали, а толку не было. Как нет и сейчас, - уточнил житель Волгограда.

Кстати, не уверен волгоградец и в том, что в это раз все работы завершат в срок.

- Завершить ремонт фонтана планируют до 31 июля 2019 года. Завершат ли? Заработает ли фонтан хотя бы к началу августа? Надолго ли? Или миллионы, как прежде, освоят, а результат останется нулевой?, - задался сразу несколькими вопросами местный житель.

Многие жители города соглашаются с мнением волгоградца, отмечая, что сооружение не в первый раз закрывается на ремонт.

- Точно нашли способ деньги зарабатывать. История с фонтаном, я так понимаю, конца иметь не будет. Каждый год одно и то же. В прошлый раз, закрывая на ремонт нам, те же люди, обещали полное обновление. И опа! Практически через год опять ремонт. Какая-то афера получается, - соглашается с мнением волгоградца жительница Ирина.

- Позолочение фигур, придаст обновлённый вид, как на ВДНХ, - пишет Елена Тимонина.

Ранее пресс-служба мэрии Волгограда заявила, что в этом году в Волгограде обновится фонтан «Искусство», символизирующий дружбу народов. Здесь обещают провести комплекс общестроительных и электромонтажных работ, которые позволят восстановить технические характеристики фонтана. Подрядчик заменит насосы, форсунки, пенные насадки, установит новые подводные светодиоды из антивандального стекла. Будет обновлено программное обеспечение, регулирующее водную картину и свет.  Помимо замены  оборудования сооружения, проект предусматривает приведение в порядок внешнего облика фонтана. Гарантия на все работы – до 3 лет.

Между тем администрация пообещала, что струи воды в «Искусстве» после ремонта будут бить не только из чаши, но и из фресок с изображением женщин.

И действительно, согласно опубликованной закупке, ремонт «Искусства» в центре Волгограда обойдется в кругленькую сумму – в 17 миллионов 716 600 рублей. Итоги по электронному аукциону объявят не раньше 22 апреля, а на выполнение работ останется всего несколько месяцев.

- Срок выполнения работ: с даты заключения контракта до 31 июля 2019, - говорится в закупочных документах.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
фонтаныИскусствоВолгоградремонтреконструкция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое