Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 07.12.2014 13:08

Министр-эколог из Волгограда стала участницей Федерального экологического совета

Министр-эколог из Волгограда стала участницей Федерального экологического совета

Представительница региона приняла участие в первом заседании Федерального экологического совета, который собрал не только представителей совета, но и членов госдумы, а также законодательных органов власти и природоохранных министерств и ведомств 65 российских регионов.

По мнению министра природных ресурсов России Сергея Донского, работа Совета должна значительно повысить качество взаимодействия федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти в природоохранной сфере.

Отметим, что на Совете обсуждались актуальные задачи совершенствования охраны окружающей среды в Российской Федерации, опыты регионов в этой сфере, необходимые  варианты взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти в реализации основных положений стратегии экологической безопасности Российской Федерации.

Министр Волгоградской области Полина Вергун поделились с участниками совета опытом региональных представителей, которые реализовали свою стратегию экологической безопасности еще в 2012 году. За этот период на территории Волгоградской области реализовано три проекта, которые на 60% обеспечивают регион объектами захоронения отходов. Полина Вергун также отметила, что все проекты создаются без привлечения бюджетных средств.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкологияобсуждение безопасностиФедеральный совет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое