Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 23.08.2022 09:30

Мизантроп-анархист «заминировал» мост через Волгу, все ТЦ и детсады Волгограда

Утром 23 августа в редакцию «Блокнота Волгограда» поступило письмо, содержащее информацию об очередном массовом "минировании".

Без долгих вступлений злоумышленник, который представился как Хоттаб, сообщил, что он — "сама смерть". Неизвестный сообщил, что в скором времени в Волгограде будут взорваны все торговые центры, детские сады, суды, мост через Волгу, известный как «танцующий», и даже ГЭС. 

- Я ненавижу свою жизнь, ненавижу этот город и ненавижу всех людей. Я левый мизантроп, анархист, и вы поплатитесь за все, - любезно сообщил автор послания.



Злоумышленник потребовал перевести ему один биткоин на криптокошелек — его электронные данные также были указаны. Сейчас тревожные сообщения, которые поступили еще в ряд волгоградских редакций, проверяют правоохранительные органы.

Напомним, 18 августа редакция сайта "Блокнот Волгоград" вместе с другими средствами массовой информации получила от неизвестного письмо с угрозами террористического содержания.




Автор послания назвал себя великим русским анархо-коммунистом и перечислил целый ряд учреждений, которые он якобы заминировал. Среди них оказались все торговые центры Волгограда, суды и банки, а также волгоградский мост и заводы. Автор письма выдвинул два финансовых требования - перечислить ему один биткоин и поднять зарплату всем, кто работает на заводах и "пашет на вас". 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградминированиеугрозы
1
2