Волгоград Пятница, 29 марта
Общество, 26.03.2019 11:22

Мне повезло, у меня почти нет хейтеров, - волгоградская блогер Дарьяна Иода

Дарьяна Иода - очень яркая и талантливая девушка, которая уже успела завоевать сердца поклонников своей харизмой и  творчеством.

Поклонники узнают Дарьяну на улицах города, замечают ее яркий образ и просят сфотографироваться, но чаще просто обняться.
В интервью сайту "Блокнот Волгоград" Дарьяна рассказала об очень интересных и любопытных моментах своей жизни. О том, как начинала свои творческий путь, о кризисе, сомнениях и достижениях.

- Когда тебе первый раз пришла идея снимать видео? С чем это было связано?

- В 2015 году, когда я вернулась из Питера (я там жила какое-то время) в Волгоград, я задумалась, чем мне заняться в родном городе. Вначале я решила подержать Великий пост, а потом отправиться в путешествие в поисках нового дома, нового города, где мне захочется остаться. И вот как раз в Великий пост, когда я не знала, чем себя занять, так как была лишена различных развлечений, в этот момент ко мне пришла идея снимать видео, просто от скуки. Это были 15-секундные непонятные ролики, я научилась монтировать, потом это начало находить отклик, людям мои ролики понравились. Потом эта деятельность меня начала поглощать все больше и больше.

к7987к978.JPG

- На видео ты очень веселая и забавная. Какая ты в жизни?

- Я считаю, что чувство юмора нам дано как подарок с выше. Оно часто выручает нас в очень многих ситуациях. Моя мама говорит, что у меня очень хорошее чувство юмора, и главное -  начать им пользоваться в критической ситуации. Когда очень плохо в жизни, я не такая веселая, как на видео. В тяжелых жизненных обстоятельствах я часто плачу, я очень восприимчивая, очень ранимая. Наверное, это одна из защитных моих реакций, что я типа "девчонка на позитивчике".

- Через какое время после начала экспериментов ты решила  выкладывать видео в интернет?

- Видео в интернет я выложила сразу, потому мне хотелось, чтоб мой ролик увидели. А тут мое творчество еще сразу нашло отклик, это вдвойне меня вдохновило.

- Откуда ты берешь вдохновение для роликов?

- Вдохновение я беру из жизни. Вдохновить меня может что угодно, при любом настроении. Хорошая погода или общение с человеком, который может меня натолкнуть на какую-то мысль. Но чаще всего это так - надо что-то сделать. И ты берешь и делаешь. Сейчас у меня творческий кризис, депрессия, я не могу ничего делать. Мой блог временно подвис. Все спрашивают, где я, что со мной..

- Какие твои самые главные достижения в жизни?

- Насчет достижений, сложно ответить. Если абстрагироваться и представить, что я - это не я, а сторонняя девочка, то эта девочка сделала, как минимум, две большие благотворительные выставки. Одна выставка была в Петербурге и длилась два дня, другая была в Волгограде в прошлом году в апреле. Кроме этих двух выставок, которые достойны внимания, были и другие выставки, но не такие большие по формату. Все деньги, вырученные от благотворительных фотовыставок, пошли на корм и лекарства больным животным в приютах Санкт - Петербурга. Также пожертвовала в Волгограде на строительство приюта для бездомных животных. Ну и мое достижение - это моя аудитория, она пришла ко мне по крупицам, это такие "мои" люди, которые почему - то остались со мной. Значит, я их чем - то взяла, что они захотели со мной остаться.

786878-9-.JPG

- Кто снимается в твоих видео?

- В основном я работаю одна. В большинстве моих видосов главный герой - это  я. Иногда снимаются мои близкие друзья. Но мне так повезло, что из них особо никто не любит сниматься, и заставить кого - то - это целая проблема. Поэтому мне легче все сделать самой. Но если это рекламные ролики какие - то, иногда задействую самих рекламодателей, чтоб им жизнь медом не казалась (шутит).

6щ6з987х79.JPG

- Каких отзывов от подписчиков ты получаешь в личку больше - добрых или отрицательных?

- Негативных отзывов я получаю настолько мало, что я даже не помню о них. И то, они не конструктивные, а просто какие - то комментарии с фейковых страниц. В основном это отзывы восхищения, о том, что я открытая, какая я настоящая и веселая. Мне писали люди, которые пребывали в больнице, либо в каких - то тяжелых жизненных обстоятельствах, смотря мои прямые эфиры и видосы, им проще было проходить неприятные жизненные обстоятельства.

6859879.JPG

- Ты занимаешься благотворительностью? Расскажи от этом.

- Я организовала выставку в 2012 году в первый раз. Я придумала этот проект, он назывался "Петербургу отважных". Я решила фотографировать наших российских рок-звезд с животными, а потом сделать выставку. Позже по ряду причин проект где-то на середине остановился. Я уехала из Питера в Волгоград, и все сошло постепенно на "нет". Потом я встретила девушку, ее зовут Ольга. Она хозяйка собачки, которую зовут Супертайга,она очень известная в интернете. У собачки нет части мордочки, она пострадала от рук живодеров. Ольга тоже является зоозащитником. Мы решили с ней скооперироваться и сделать ребрейдинг моему незавершенному проекту. Новое название проекта стало "Миру отважных". Решили фотографировать не только рок-звезд, но вообще разных звезд, но только с Супертайгой. После того, как было сделано достаточно фотографий, мы сделали большую двухдневную выставку в Петербурге. Там очень было здорово, с нами сотрудничало много партнеров. Потом  по приезду в Волгоград я также решила сделать выставку волгоградских публичных личностей с разными животными. Кстати, не обязательно любить животных, чтобы заниматься благотворительностью, достаточно любить своих детей, город, который ты хочешь избавить от бездомных собак.

66586.JPG

- Почему ты решила заняться блоггингом? Тебе нравится публичность?

- Я не решала этого. В 2013 году я завела инстаграм и решила вести его как свой дневник, только менее откровенный. Я никогда не вкладывалась ни в какую рекламу, ничего подобного не делала, и те люди, которые подписаны на меня сейчас, все это честно заработанная аудитория.

-Тебя узнают на улице? Просят сфотографироваться?

- Узнают, часто просто просят обняться. Даже не сфотографироваться, а просто обняться. Даже в других городах узнают. У меня меньше восьми тысяч подписчиков, но большая, очень большая география. Часто в Волгограде чувствую на улице на себе взгляды и понимаю, что человек меня знает, смотрел мой блог. Иногда кто-то по-доброму может выкрикнуть: "Дарьяночка на ладошке". Мне приятно.

797807.JPG

-Ты получаешь удовольствие от того, что ты публичный человек?

- Наверное, я боюсь публичности. Сейчас моя публичность не мешает моей личной жизни. Но я понимаю, что если я стану более знаменитой, то, возможно, это как-то повлияет на мою личную жизнь. Чрезмерной публичности я не хочу. Меня устраивает то внимание, которое сейчас есть. Мое личное пространство для меня очень важно.

- Какие чувства ты испытываешь, когда снимаешься в общественных местах? Обращаешь ли внимание на людей, которые становятся зрителями съемочного процесса?

- Иногда я испытываю стеснение, особенно когда я снимаюсь одна. Я чувствую, когда на меня косо смотрят, и это для меня барьер, который надо перешагивать. Иногда у меня в этот период появляются грустные мысли и возникает желание все бросить. Конечно, я обращаю внимание на людей, потому что я человек, и мне не все равно. Когда я с кем-то из друзей, то съемочный процесс всегда становится веселее, особенно если он протекает в общественных местах.

7957876.JPG

- Расскажи про свои увлечения, кроме съемок и работы, что ты любишь?

- Мне кажется, я так долго нахожусь в депресняке, что я уже забыла, что я люблю. Мне очень нравится общаться с интересными людьми, от которых я могу что-то "взять". Зачастую, я чувствую, что люди мной питаются, а мне особо нечем. Мне не хватает их внутренних ресурсов, чтобы также напитаться эмоциями. Еще люблю поиграть на гитарке, люблю хорошее кино, ну и конечно, музыку, фотографировать, особенно последнее время предметную съемку. Расставить все, на мешковине разложить всякую красоту, добавить деталей, все это видеть, чувствовать, это очень здорово.

нг9ен89н.JPG

-Ты можешь застесняться на ровном месте?

- Должна быть причина. Меня легко засмущать. У меня какая-то защитная реакция возникает, когда обо мне начинают хорошо говорить и восхвалять. Я начинаю представлять, что говорят о каком - то другом человеке. Я просто слушаю и соглашаюсь или не соглашаюсь. А так, я, конечно, уже привыкла к похвале, и это на меня уже по-другому действует.

щз7945ц5кк.JPG

- Дай совет девчонкам, как научиться любить себя и, не обращая ни на кого внимания, заниматься любимым делом.

- Мне повезло, у меня практически нет хейтеров. Я советую верить в свое дело, в то, которым любишь заниматься, не быть злой. И даже когда вас обижают, никогда не обижать в ответ. Никогда не писать плохие комментарии. Мое правило: если ты не хочешь негатива в своей жизни, ты должен сам избавиться от негатива. Нужно всегда искать причины, чтобы заниматься любимым делом, а не чтобы не заниматься, даже когда лень.

6573575686.JPG

- Многие считают Волгоград депрессивным городом, ты что думаешь по этому поводу?

- Сейчас я общаюсь с очень интересными и яркими людьми, которые не ноют, а занимаются интересными проектами и деятельностью, в общении с ними Волгоград мне все меньше начал казаться депрессивным городом. Но вот буквально вчера я вышла из дома и снова увидела эти раздолбанные дорожки на улице и вечно не улыбающихся людей, отвратительную архитектуру, раздолбанные такси и маршрутки. И меня снова настигло уныние. Самое ужасное, что наш город творчески абсолютно не развивается. Люди здесь зажатые. Мне тяжело, это все же депрессивный город.

- Какие качества в людях тебя заводят?

-По поводу качеств - это ум, я имею ввиду гибкий ум, то есть я люблю людей, которые наделены социальным интеллектом и чувством юмора. Люблю сарказм. Если у человека еще музыкальный вкус хороший, то все, пиши пропало...

79579789.JPG

- Советы начинающим блогерам?

- Не будьте навязчивыми, не выпрашивайте лайков, делайте контент для себя, в первую очередь то, что вам будет нравиться, что вы хотите пересматривать. К рекламе я странно отношусь, наверно, можно в самом начале покупать рекламу, но мне почему-то кажется, что это не очень честно. А с другой стороны, как люди о тебе узнают, надо же продвигать себя. Вообщем, все должно быть в меру. Чувствуйте меру и делайте для себя.

-Твои планы на будущее?

- Я не строю каких - то будущих планов, зачастую живу одним днем. Жизнь очень быстро меняется, интересы меняются. У меня нет какой - то стабильной цели, к какой я иду. Мне бы хотелось свой загородный дом, где - нибудь на Красной поляне или под Петербургом. Погладить кита хотелось бы...

746876679.JPG

Справка: