Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 02.03.2015 12:01

Многодетные матери Волгограда начали голодовку у здания администрации

Многодетные матери Волгограда начали голодовку у здания администрации

2 марта многодетные матери Волгограда вышли на голодовку к зданию администрации , которая продлится в течение всей весны. Женщины ждут помощи в приобретении жилья.

Надежда Киреева с супругом, Ольга Ященко и Валентина Харлашина начали голодовку у стен администрации. Изначально планировалось, что «веерное» дежурство будет проходить в приемной губернатора, однако она оказалась закрыта, поэтому участникам протеста пришлось выйти на ступеньки к зданию администрации. Протестовать многодетные родители планируют каждый будний день с момента открытия и до конца рабочего дня здания правительства.

У каждой женщины не менее 4 детей и за ними необходим уход и присмотр, было решено пикетировать «веерно» - то есть поочередно. Первой голодать стала Надежда Киреева, мать семерых детей. Весь день она проведет у стен администрации в специальной куртке, на которой красуется надпись «Голодовка многодетных родителей». Следующей эстафету примет Валентина Харлашина. Она будет голодать 3 марта.

DSC00548.JPG

О протестной акции стало известно еще 17 февраля. С 1 марта в России вступил в силу закон о том, что многодетная семья может получить квартиру или землю под жилье. Однако на Волгоградскую область он не распространяется. В связи с этим многодетные матери решили отстоять свои права. Помимо этой акции Надежда Киреева уже устраивала голодовку и даже ездила в Москву к зданию администрации президента РФ.

- Мы не политичны. За нами наши дети. Мы просто хотим помощи правительства и улучшения наших жилищных условий, рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» Надежда Киреева.  

DSC00538.JPG

Многодетные матери планируют продлить голодовку вплоть до начала лета. И 1 июня, в День защиты детей отправиться со своей протестной акцией в Москву.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмногодетные материголодовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое