Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 17.02.2015 16:23

Многодетные матери Волгограда планируют объявить голодовку на всю весну

Многодетные матери Волгограда планируют объявить голодовку на всю весну

Четверо многодетных родителей с 1 марта объявляют голодовку. Вплоть до 1 июня они планируют «веерно» дежурить в приемной губернатора и голодать.

Надежда Киреева с супругом Сергеем – родители 7 детей, самому старшему уже 16 лет, а младшему всего 2 года. Они уже длительное время не могут получить в Волгограде жилье. Благодаря материнскому капиталу им удалось приобрести маленькую комнату, а до этого приходилось жить в съемных квартирах.

- Все это потому, что в нашем городе для многодетных семей нет поддержки в жилищной сфере. Нам всем приходится ютиться. С 1 марта в силу вступает закон правительства РФ о том, что многодетная семья может получить либо землю, либо квартиру. Вот только в Волгоградской области этот закон принимать не будут. Говорят подождать, но чего ждать – непонятно,  - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгоград» многодетная 35-летняя мать Надежда.

Еще одной многодетной матери Ольге – 36 лет, у нее четверо детей, один из которых инвалид. У третьей участницы 42-летней Ольги Степановой 5 детей и живут они в небольшой квартире,  вопрос с жильем стоит остро.

- Мы не хотим никого агитировать присоединяться к нам. Мы отвечаем сейчас за себя. У нас конкретные проблемы и мы хотим их решения, - рассказала Надежда.

В 2013 и 2014 году многодетные родители Волгограда уже привлекали внимание общественности к существующей проблеме с жильем, но результата их действия не принесли. В конце 2014 года Надежда ездила к зданию Администрации президента России, где простояла с плакатом: "Политика России направлена на уничтожение материнства и детства". Но даже после такой отчаянной акции, никакой помощи не последовало.

Голодать многодетные родители планируют с 1 марта вплоть до 1 июня – Дня защиты детей. Именно в этот день они планируют отправиться в Москву для продолжения акции уже там. Каждый день один из участников голодовки будет приходить в приемную губернатора и находиться там весь рабочий день.

- На мой взгляд, весь процесс тормозят старые работники мэрии. Именно это препятствует общению многодетных родителей и Андрея Бочарова. Хочется, чтобы проблема была замечена и решена, - пояснил свою точку зрения корреспонденту «Блокнота Волгоград» общественный деятель Алексей Ульянов. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмногодетные материголодовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое