Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 26.06.2023 10:24

Многодетный отец спас двоих тонущих детей под Волгоградом

Ренат Деникаев из Светлоярского района Волгоградской области спас трех человек во время отдыха на реке.

О героическом поступке рассказали в местной администрации. Известно, что Ренату 28 лет, он работает на «Каустике».

В весьма молодом возрасте Деникаев — уже многодетный папа. Вместе с супругой они воспитывают трех дочек. Старшей - 5 лет, младшим двойняшкам нет еще и двух.

В конце апреля в разлив Ренат сидел с удочкой на плитах на набережной. В то же время туда пришли дедушка с двумя внуками и присели метрах в ста от молодого человека. Внезапно один из детей упал в Волгу, и его тут же подхватило течение.

Ренат бросился в воду мгновенно вместе с часами и телефоном. В это время второй мальчик, видимо, от страха за брата тоже упал в реку. На помощь к нему кинулся дедушка.

- Ноги судорогой свело, а плиты скользкие. Думал, что сейчас оба утонем. Дитя оставить мыслей не было. Стал звать на помощь, мужчина подал удочку и забрал ребенка. Сам бросился помогать дедушке и второму мальчику, - вспоминал страшные события того дня Ренат.

После того, как мужчина спас троих человек, он не стал никому особо рассказывать о поступке. Жена узнала случайно, когда супруг пришел домой весь мокрый и с испорченными часами и телефоном.

Известно, что Ренат занимается спортом, увлекается рыбалкой и много времени проводит с тремя дочками.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСветлый Ярспасение
0
0