Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 10.08.2016 20:40

Молодые активисты решили установить в Волгограде памятник книгам

Неравнодушные жители Волгограда решили украсить город новыми арт-объектами. В качестве полотен для современного искусства они выбрали серые дома и неприглядные городские объекты.

Видео с презентацией своего проекта жители города-героя опубликовали на сайте Boomstarter.ru. Идею стрит-арта представляет девушка Аня. Она задает зрителям вопрос, какие ассоциации у них вызывает город Волгоград, и сама на него отвечает: « Это «Родина-мать», Дом Павлова, Вечный огонь»… Волгоградка отмечает, что памятники – великая часть истории, о которой молодежь не хочет забывать. При этом героиня видеоролика считает, что город должен развиваться. Она предлагает раскрасить яркими цветами обычные городские объекты. Например, серые выходы вентиляционных шахт у библиотеки имени М. Горького превратить в стопки книг. Отмечается, что подобные арт-объекты украшают города США, Бельгии, Португалии, России.

 

Единомышленники Анны намерены сначала отремонтировать и привести в порядок городской объект, а затем нанести на него красивый рисунок. По замыслу авторов проекта, в результате в городе появится уникальный памятник книгам и литературе. Активисты уже организовали сбор средств. Для воплощения идеи им требуется 377 тысяч рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: активистыПерсоны: молодежьМеста: памятникиОрганизации: БиблиотекабиблиотекапамятникВолгоградактивистымолодежь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое