Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 14.07.2023 15:16

Молоко с меняющимся сроком годности нашли под Волгоградом

В Волгоградской области выявили факт увеличения срока годности молока. Об этом "Блокноту Волгограда" сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сегодня, 14 июля.

В Городищенском районе на площадке физического лица сотрудники ведомства выявили несоблюдение обязательных требований законодательства в области ветеринарии. Должностными лицами было установлено, что на площадке через транзакцию "переработка/производство" были увеличены сроки годности 20 литров коровьего сырого молока. 

Физическим лицом были нарушены закон о ветеринарии и технический регламент о безопасности пищевой продукции, а также был нарушен принцип прослеживаемости пищевой продукции. За это физлицу было объявлено предостережение о том, что нельзя нарушать обязательные требования. 

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Ленинского района на площадках трех физических лиц нашли нарушения прослеживаемости пищевой продукции. Как пояснили в ведомстве, были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на 3,3 тонны сырого молока, на 9 килограмм сметаны, 18 килограмм творога, на 3 килограмма сыра, на 4 килограмма ряженки, на 9 килограмм сметаны и 4 килограмма каймака. Но сырье, из которого изготовили продукцию, не указали. 

Диана Омарова 

- Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьГородищенский районсрок годности
0
0