Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 28.10.2019 12:51

Мосту через Волгу требуется срочный ремонт

Состояние моста через Волгу, получившего титул «танцующий», вызывает серьезное опасение у чиновников, ответственных за безопасность и эксплуатацию волгоградских дорог.

В начале октября комитет транспорта и дорожного хозяйства региона обратился в областной арбитраж с иском к АО «Волгомост» с требованием в течение 15 дней после вступления в силу решения суда произвести замену демпферных устройств в трех пролетах моста. Требование адресовано организации как главному исполнителю госконтракта на капитальный ремонт первого пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волга. Определение по этому заявлению суд вынес 9 октября, судебное заседание назначено на 29 октября.

В качестве третьего лица по иску привлечено Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Дирекция автомобильных дорог».

ремонт моста.png

Напомним, основное предназначение демпферных устройств, о замене которых идет речь в иске — гасить колебания сооружений, которые возникают в процессе эксплуатации. Волгоградский мост как раз и получил прозвище «танцующий» из-за таких колебаний в мае 2010 года. Чтобы предотвратить их вероятность в дальнейшем, в пролетах моста установили 12 демпферов. Судя по материалам иска, на текущий момент есть сомнения в работоспособности трех из двенадцати гасителей колебаний, расположенных подряд в смежных пролетах.

Елена Абдулина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мостволгоградремонтиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое