Волгоград Вторник, 16 апреля
Происшествия, 18.03.2024 16:30

Мужчина без водительских прав стал маршрутчиком в Волгограде и погубил ребенка

В Волгограде владелец маршрутки №4 идет под суд за опасные перевозки.

Об этом сообщает СУ СКР по региону. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, 37-летнему мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

По данным следствия, 16 ноября прошлого года директор коммерческой организации по транспортным перевозкам граждан велел сотруднику без прав с хроническими заболеваниями выйти на рейс.

17 ноября во время перевозки пассажиров на маршрутке мужчина не справился с управлением и врезался во впереди стоящие машины на запрещающем сигнале светофора автомобили. Девочка в салоне маршрутки получила травмы.

Как установили следователи, водитель вышел на рейс без прохождения медицинского осмотра. Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Отметим, что, по данным ГУ МВД России по региону, все произошло около полудня на перекрестке улиц Чембарской и Елецкой. 55-летний водитель маршрутки №4, следующей от железнодорожной больницы до ТРЦ «Мармелад», из-за резкого ухудшения состояния здоровья не справился с управлением, в итоге микроавтобус «собрал» несколько иномарок и врезался в столб. Пострадали сам маршрутчик и 8-летняя пассажирка.



По информации источника, под суд идет 37-летний Иван Кравченко. Как удалось выяснить нашей редакции, мужчина является директором ООО "Альянс-ГАЗ", в которой и зарегистрирована маршрутка №4, попавшая в аварию. Согласно данным из открытых источников, выручка компании за прошлый год составила 1 миллион рублей, чистая прибыль — 2 тысячи рублей. Списочная численность работников составляет всего 4 человека. В отношении организации нашлось одно исполнительное производство за 2024 год на сумму 50 тысяч рублей.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмаршруткасуд
0
3