Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 30.05.2019 10:28

Музу ждать не нужно, она сама придет, как награда за упорный труд, – музыкант Павел Марысаев

Гитарист акустического дуэта NewTone и кавер-группы «Третий Рим» Павел Марысаев занимается музыкой уже более 10 лет. Его можно застать в лучших заведениях Волгограда, также он учит играть на гитаре взрослых и детей. Павел рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» о своей творческой деятельности. Спойлер – Павел успевает даже выступать в Волгоградском музыкальном театре.

– Расскажи, как начинался твой творческий путь?
– С детства рос под влиянием классического рока, поэтому другого пути у меня не было. Закончил музыкальную школу. Дальше многому учился сам, перенимал опыт старших коллег. Когда понял, что хочу большего профессионального роста, стал брать частные уроки у разных преподавателей, в том числе и у ведущих преподавателей Москвы. В развитии не останавливаюсь и сейчас стараюсь изучать что-то новое.

Павел Марысаев

– В каких музыкальных группах ты играешь? 
– Сейчас у меня несколько проектов. Акустический дуэт Newtone, кавер-группа «Третий Рим» и сольные выступления, на которых я играю известные песни в инструментальном варианте. Еще меня можно увидеть в Волгоградском музыкальном театре, иногда я играю там спектакли. Мой случай – когда работа приносит огромное удовольствие. Во-первых, сцена – это вообще ни с чем не сравнимые ощущения, независимо от размера площадки – будь то маленький клуб или большое городское мероприятие. Во-вторых, работа в команде с профессиональными музыкантами. Это большая ответственность. В-третьих, развитие. Новые площадки, новые песни, приходится многое переосмысливать и креативить. Все это становится бесценным опытом.

– Где ты берешь вдохновение? Ведь наверняка бывают моменты, когда не идет и все тут!
– Конечно бывают, и не так уж и редко. Источников вдохновения великое множество – события из жизни, музыка, кино, поэзия. Тем не менее я твердо убежден, что ждать музу не нужно, она сама придет, как награда за упорный труд. То есть нужно продолжать работать, делать попытки и не сдаваться, и в один прекрасный момент пазл сложится.

Павел Марысаев

– Принимал ли ты участие в музыкальных конкурсах?
– Если не считать музыкальную школу, то не принимал. Думаю, что в музыке нет места соперничеству, поэтому для меня это не актуально. Зато с удовольствием играю с коллегами на jam session (когда музыканты собираются вместе и импровизируют – прим.ред.).

– Какие советы ты дашь тем, кто хочет научиться играть на гитаре?
– У меня достаточно большой опыт преподавания. Всем новичкам советую не пытаться научиться в самые короткие сроки, а стараться получать удовольствие от процесса, спокойно и детально изучать искусство игры на инструменте, расширять музыкальный кругозор. Тогда гитара будет в радость, и вы будете расти как музыкант.

– Много твоих учеников забрасывали занятия?
– К счастью, не знаю таких случаев. Те, кто действительно серьезно занимался, инструмент не забросят. Они также играют и получают удовольствие.

– С кем бы ты хотел провести музыкальную сессию?
–  Последнее время слежу на youtube за Tomo Fujita – крутой гитарист и профессор колледжа Беркли в Бостоне. Думаю, с ним было бы круто поджемовать и поучиться заодно.

Павел Марысаев

– Какое у тебя хобби? Чем ты занимаешься в свободное время?
– Музыка полностью поглощает, так что в свободное от музыки время занимаюсь музыкой. Помимо концертов, у меня есть школа гитары, иногда бывает студийная работа, когда нужно что-то сочинить и записать. Самое главное – это постоянное развитие. Стараюсь учиться новому во многих музыкальных областях и не только связанных с гитарой. Вне музыки люблю природу, тишину и почитать.

Справка:
Павел Марысаев.
26 лет.
Образование: высшее, окончил ВолГАСУ по специальности «электроснабжение».
Официально не женат.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
гитарамузыкаволгоградкавер-группатворчество
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое