Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 16.09.2022 16:42

«Мы согласия не дали, а они уже лепят вывеску»: волгоградцы воспротивились открытию «Магнита»

В Волгограде жители дома №9г по улице Ангарская воспротивились открытию в цокольном этаже магазина "Магнит", однако несмотря на их протест, магазин усиленно готовят к открытию.

- Когда мы вселялись в свой ЖД Альтаир, нас убеждали, что в этом помещении разместится клиника. Разумеется, мы этому были рады. Но недавно нас "обрадовали" известием, что в доме откроется магазин "Магнит". Проблема в том, что для открытия по закону требуется разрешение жильцов. Управляющая компания "Семь ветров" инициировала проведение общего собрания собственников, где и должен был решаться этот вопрос. Собственники пришли на него негавтивно настроенные и сразу высказали свое несогласие с открытием. Поняв, что переубедить людей не дастся, организаторы свернули собрание, сказав, что проведут заочное голосование по этому вопросу. С тех пор нашего согласия так никто и не спросил, а магазин вовсю готовят к открытию. Вывеску уже почти приляпали, прорубили вход, - возмущены жители.

WhatsApp Image 2022-09-16 at 15.54.08.jpeg

Причин для недовольства открытием магазина у собственников квартир несколько. Первая - они опасаются, что вместе с продуктовым магазином в их доме поселятся грызуны и насекомые. Причина вторая - никто не хочет делиться парковкой с посетителями магазина и транспортом торговли. Причина третья - жильцы боятся лишиться приватности.

- Мы покупали квартиры в закрытом жилом комплексе, а теперь сюда протопчут дорогу посетители из областной больницы - она видна из нашего окна. Да и зачем нужен еще один "Магнит", если в крестностях их уже три? - недоумевают жители.

Ранее собственники уже высказывали недовольство работой УК "Семь ветров". На это раз речь идет не просто об игнорировании их мнения, но и о прямом нарушении закона, который предписывает в таких случаях заручиться согласием 100% собственников. Волгоградцы опасаются, что в их случае ситуация могла пойти по сценарию, когда изменения согласовали липовыми протоколами собрания жильцов, в которых стоят их поддельыне подписи. На днях "Блокнот Волгоград" писал о похожем конфликте при перепланировке дома в Ворошиловском районе. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

торговая сеть "Магнит"УК "Семь ветров"открытие магазина
4
5