Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.03.2021 17:41

На 20 тысяч рублей оштрафовали «Концессии теплоснабжения» в Волгограде

Сегодня, 17 марта, вышло постановление Центрального районного суда, согласно которому «Концессии теплоснабжения» оштрафованы. Считается, что компания испытывала терпение жителей многоэтажки по улице Елецкой, 4.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на  объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, «Концессии теплоснабжения» привлечены судом к административной ответственности за недостаточно горячую воду.

Административным расследованием занимались представители Роспотребнадзора и выявили нарушения концессионеров. А именно требований норм СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Концессионер подавал горячую воду в многоэтажку по улице Елецкая, 4, однако вода в кранах жильцов была не той температуры, которая требовалась по нормативам. Кипяток сложно было назвать кипятком, его температура оказалась ниже 60 градусов. Жильцы вынуждены были купаться в холодной воде вместо горячей. В Росоптребнадзоре заявили: это угроза причинения вреда здоровью жителям дома на Елецкой.

В Центральном районном суде после расследования исследовали материалы дела, дали высказаться сторонам и сделали вывод: концессионер виновен в административном правонарушении по статье 6.5 КоАП РФ. В отношении юрлица уже за одновременно горячую и холодную воду назначен штраф — 20 тысяч рублей.

Пока постановление суда в законную силу не вступило, его еще можно обжаловать.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьволгоградцыКонцессии теплоснабжениягорячая водаЕлецкаяулица ЕлецкаяжалобыРоспотребнадзор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое