Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 22.07.2020 11:06

На Астраханском мосту в Волгограде перестелили свежий асфальт

Сегодня утром, 22 июля, волгоградцы заметили, что на Астраханском мосту вновь появились машины для укладки асфальта. Часть свежеуложенного дорожного полотна была плохого качества, его пришлось срезать и перестелить. Доработка проводилась за счет подрядчика.

С начала работ на путепроводе волгоградские автомобилисты старались строить свой маршрут так, чтобы объехать Астраханский мост и не стоять в 20-минутной пробке на экстремальной жаре. На участке реконструировали дорожное покрытие, поэтому для транспорта оставляли лишь одну полосу движения. На узкое горлышке неминуемо возникал затор, а троллейбусы и автобусы ходили по особому режиму. Горожане надеялись, что теперь, после завершения работ, дорожная ситуация улучшится.

На днях эксперты взяли пробы нового асфальта и после лабораторных исследований выяснили, что некоторые участки свежего слоя не соответствует стандартам. В контрольных образцах нашли отклонение в количестве воды, которая должна содержаться в покрытии. Также их проверили на плотность.

- В рамках контроля за реконструкцией дорожного покрытия на Астраханском путепроводе, которую проводит подрядная компания, специалисты лаборатории муниципального учреждения «Коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания» взяли контрольные вырубки уложенного асфальтобетонного покрытия, - рассказали «Блокноту Волгограда» в администрации. - Взятые образцы были проверены на соответствие нормативным показателям по нескольким параметрам, в том числе на степень уплотнения и водонасыщения. В результате исследований было выявлено небольшое отклонение представленных образцов по параметру водонасыщения.

WhatsApp Image 2020-07-22 at 09.33.57.jpeg

Мэрия предъявила подрядчику лабораторные данные с заявлением, что асфальт нужно перестелить. Деньги на эту работы не будут выделяться из городского бюджета. Дорожники, допустившие возникновение проблемы, уложат новое покрытие за собственный счет. После этого лаборатория вновь возьмет пробы асфальтобетонного покрытия.

- В настоящее время на объекте проводятся работы по замене, после чего сотрудники муниципальной лаборатории вновь проверят готовое полотно на соответствие нормативным параметрам.

В администрации отметили, что работы по реконструкции Астраханского моста не завершены, приемка объекта заказчиком не проводилась, и бюджетные средства на оплату контракта не перечислялись.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

асфальтпокрытиедорогамостастраханский мостволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое