Волгоград Воскресенье, 17 января
Политика, 30.04.2014 12:09

На каждую волгоградскую корову тратится до миллиона рублей

В ходе обсуждения Отчета Счетной палаты России о работе в 2013 году, представленного на рассмотрение членов Совета Федерации 29 апреля, сенатор от Волгоградской области Владимир Плотников привлек внимание ее Председателя Т.А. Голиковой к ситуации в молочной отрасли.

По его словам, государство вкладывает огромные средства в строительство молочных комплексов стоимостью 2, 3, а то и 4 миллиарда рублей. При этом стоимость одного ското-места доходит до 700, 800 тысяч и даже миллиона рублей.

Обращение сенатора было адресовано председателю Счетной палаты – политик попросил провести проверку и проанализировать, насколько обоснованы и экономически эффективны бюджетные расходы на такие проекты.

- Все вопросы, которые Вы затронули, мы будем рассматривать в рамках аудита государственной программы развития сельского хозяйства. Такой аудит у нас начнется по государственным программам с мая и продолжится по сентябрь 2014 года. И, безусловно, этот вопрос мы выделим в отдельный с учетом того, что он сегодня прозвучал, - согласилась с сенатором Т.А. Голикова. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое