Волгоград Суббота, 26 Сентября
Культура, 08.06.2017 14:00

На новые постановки театры Волгоградской области тратят 2,5 процента от своего бюджета

Всего в Волгоградской области, по данным комитета культуры региона, насчитывается 16 государственных и муниципальных театров. 

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в региональном комитете культуры, суммарная вместимость зрительных залов составляет 3617 мест. Общая численность работников на конец прошлого года составила 1197 человек.

В 2016 году волгоградские театры провели почти 2000 мероприятий, которые посетили 379 тысяч человек. Поскольку одним из основных потребителем услуг в сфере культуры, традиционно, являются дети, примерно половина всех проведенных мероприятий были адресованы юному зрителю. Денежный доход от проведенных мероприятий составил более ста миллионов рублей. Кстати, из них каждый третий рубль принесли в кассу те самые юные зрители.

Только половина театров Волгоградской области открыта для посещения инвалидами с поражением опорно-двигательного аппарата. В остальные им вход закрыт, поскольку театры не оборудованы соответствующим образом.

Всего бюджет театров в 2016 году составил 406 миллионов рублей. 120 миллионов они заработали на мероприятиях и иной коммерческой деятельности, и целых 380 тысяч рублей они получили в виде благотворительных взносов.

Из общей массы средств большая их часть, около 250 миллионов рублей, были потрачены на выплату заработной платы. И только 10 миллионов – на новые постановки. При этом бюджет выделяет менее половины от этой суммы, основные затраты идут за счет средств, заработанных самими театрами на продаже билетов и иной коммерческой деятельности.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
НЭТтеатрыВолгоградКультура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое