Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 26.11.2023 18:37

На перебои с отоплением в городе массово жалуются волгоградцы

Сразу несколько тревожных сообщений поступило к нам в редакцию в эти выходные по поводу отопления. Волгоградцы почему-то продолжают замерзать в преддверии декабря. В Тракторозаводском районе на улице Клименко оно куда-то подевалось в воскресную ночь. Десяток домов остался без тепла с утра пятницы в Ворошиловском районе. Жильцы с Рабоче-Крестьянской, 14 озвучивают, что мучаются с еле живыми батареями с середины ноября…


В Тракторозаводском районе Волгограда после полуночи на 26 ноября исчезли не только отопление, но и горячая вода:

- Тракторный, улица Клименко. Отключили горячую воду и отопление.

По поводу этого случая в пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения оперативно прокомментировали, что не ограничивали подачу ресурса к домам на Клименко, заявок ни от жильцов, ни от представителей управляющей компании не поступало. С утра на адрес было обещано направить бригаду для проведения обследования.

О похожих перебоях с горячей водой, и самое главное – отоплением, ночью 25 ноября заявляли жители с улиц Ростовская и Буханцева. Это Ворошиловский район Волгограда. Люди пожаловались, что без ресурса из-за аварии на Буханцева 4-6 с утра 24 ноября остался десяток домов. Все бы ничего, но обратившиеся в редакцию волгоградцы подчеркнули – аварии на этом месте, скорее, уже надоевшая традиция:

- Мы задаемся вопросом: как может происходить течь на участке, который уже не раз отремонтирован? Летом 2020 от безысходности концессии этот участок соединяли гибким шлангом по земле. Так всю зиму на снегу эта гибкая труба и пролежала. Заменить трубы смогли только осенью 2021. После это там неоднократно случались повторные аварии, но в теплые сезон, поэтому мы оставались лишь без горячей воды. Но вот в сезон 23/24 настало время отключения отопления. И это несмотря на бесконечные «профилактические» отключения, плановые ремонты, опрессовки и прочее в летний период, которые также влекут отключение ГВС. И ради чего? Как после всех ремонтов, после всех профилактик на участке перекопанном вдоль и поперек происходит очередная авария?

Волгоградцы утверждают, что рядом с ними находятся еще два «намоленных» участка - Елецкая 2 и Ростовская 2Д напротив сетевого магазина. На первом, по словам людей, место «археологических изысканий» практически постоянно стоит открытым:

- По всем этим адресам проводились многократные повторные ремонты. Но Буханцева 4 выбивается даже из этого ряда. Вместо комплексного капитального ремонта меняют небольшими отрезками, ставят латки, забивают чопики, откачивают воду из коллекторов и колодцев, пока они не наполнятся вновь – средств на полную замену 40-летней трассы нет.

На этот «крик» с Буханцева в «Концессиях» лишь ответили, что работы тут завершились 25 ноября, подачу тепла и воды людям возобновили в 1:20 ночи.

Особо непростая ситуация с отоплением наблюдается во всем многоквартирном доме в том же Ворошиловском районе Волгограда по улице Рабоче-Крестьянская, 14. Получилось так, что на верхних этажах радиаторы лишь теплые, и то только первые секции, на нижних – ледяные. Причина, предварительно, кроется в отсутствии циркуляции и давления, а также в ошибках капремонта. По словам обратившейся жительницы Валерии, за законное тепло вместе с соседями они бьются еще с 10 ноября, людям озвучивают, что о проблеме известно, «делается все возможное»:

- Сейчас в квартирах батарее ледяные, как и в подъезде. Всем домом подавали заявки на Огарева 18, приходили делать замеры. Во всех квартирах норма 18-20 градусов, но никто не берет в расчет, что это искусственно создано, за счет остальных работающих нормальных батарей. В квартирах ужасно холодно, дальше зима и сильные морозы. А платить за отопление, которое в полном объёме не предоставляют - свинство.

Валерия подчеркнула, что в их УК прекрасно знают об истинных причинах холода в квартирах на Рабоче-Крестьянской, 14, но делать ничего не спешат:

- Данная проблема связана с трубами, не подходящим по ГОСТу, которые лопаются из-за высоких температур, они были заменены еще в 2009 году при проведении капремонта. В прошлом году одна из таких труб лопнула. После этого на стояк 7 и 8 подъездов была поставлена заглушка. Результат - не прогревающиеся батареи. За 14 лет можно сто раз исправить косяк капремонта!

Концессионеры прокомментировали в этой ситуации «Блокнот Волгоград», что неоднократно требовали от ответственной за дом №14 УК отрегулировать внутридомовые сети на благо людей. Со своей стороны, здесь заверяют, что подают ресурс в полном объеме. Кажется, терпение ресурсников лопнуло, завтра на адрес обещан визит бригады наладчиков с комиссионным обследованием совместно с УК.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградажителилюдиотопление26 ноябряотключение отопления Волгоград
1
0