Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 25.11.2015 00:58

На пресс-конференции со СМИ губернатор обсудил проблемы маршрутчиков и строительства нового собора в центре Волгограда

На пресс-конференции со СМИ губернатор обсудил проблемы маршрутчиков и строительства нового собора в центре Волгограда

Сегодня, 24 ноября, в здании областной администрации Волгограда прошла пресс-конференция Андрея Бочарова. Губернатор в открытом диалоге ответил на интересующие журналистов вопросы.

От главы региона ждали ответов на актуальные во все времена проблемы региона – экономики, благоустройства региона и борьбу с коррупцией. Интересовали журналистов и животрепещущие вопросы.

– В региональных и некоторых федеральных СМИ в октябре месяце активно муссировалась тема Вашего якобы исчезновения. Кто-то особенно остроумный даже написал заявку на передачу «ЖДИ МЕНЯ» разыскивая Вас. Вот хотелось бы из первых уст узнать, что же все-таки произошло? – прозвучал вопрос от "Блокнота Волгоград".

Я в отпуске был, – ответил Андрей Бочаров.


Губернатор выразил признательность заботящимся о нем людям и поблагодарил за беспокойство.

– Что касается отпуска – отпуск для руководителя – это, в большей степени, условность. Невозможно выйти из связи ни на минуту, добавил Андрей Бочаров.

Глава региона также добавил, что во время отпуска продолжил рабочие дела, встретился с Виктором Зубковым по вопросам задолженности перед «Газпромом». Успел губернатор и с семьей побыть.

Не остался без внимания и недавний скандал с маршрутчиками. Напомним, мэрия поставила перевозчикам условие –заключить договоры. Однако волгоградское УФАС признало требование администрации незаконным. Андрей Бочаров прокомментировал и эту ситуацию.

– Я не понимаю условий работы маршрутных такси. Более того, я не понимаю, кто находится за рулем. Оказывается 80% рынка принадлежит частным перевозчикам, которые платят 15% налогов. Муниципалитетам принадлежит 15%, а платят они 85% налогов. Практически каждый чиновник или представитель силового блока уконтролировал фирмы по перевозкам и, обязательно, управляющую компанию. Без этого, как говорится, он себя не уважал, – высказался губернатор.

Глава области уверил, что общественный транспорт не будут полностью переводить под контроль муниципалитета. Однако, по его словам, «должны быть выработаны единые правила игры».

Еще одной громкой темой последних недель стали общественные слушания по вопросу строительства собора Александра Невского в центре Волгограда. Недовольство граждан вызвало не столько возведение религиозного объекта, сколько сопутствующие ему проблемы с автомобильным движением через центральные улицы. Возмущались горожане и строительством возле собора торговых точек.

Губернатор на встрече отметил, что собирается поддержать строительство.

– Я хочу, чтобы там было не какое-то сооружение, я хочу, чтобы это был настоящий Храм, – рассказал Бочаров журналистам.

Отметим, на встречу с Бочаровым прибыли 84 сотрудника из 63 изданий, интернет-порталов, радио- и телекомпаний. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпресс-конференциягубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое