Волгоград Вторник, 31 января
Экономика, 29.11.2022 16:07

На ремонт Дворца спорта в Волгограде добавят 32,3 миллиона рублей

В Волгограде начатый еще в 2019 году ремонт Дворца спорта потребовал новых денежных вливаний. Поправками бюджету на 2023 год депутаты облдумы предложили выделить на ремонтные работы еще 32,3 миллиона рублей.

Средства предложено направить на реконструкцию спортивно-зрелищной части здания Дворца Спорта. Капитальным ремонтом здания Дворца спорта в администрации области озаботились еще в 2018 году, после того как здание передали в собственность области профсоюзы. Тогда же губернатор Андрей Бочаров напомнил, что построенное еще в 1974 году здание с тех пор ни разу не ремонтировали капитально. Тогда же глава региона озвучил и цифру, которую планируется потратить на реконструкцию - 400 миллионов рублей. Освоить эти средства изначально рассчитывали в течении трех лет. Уже тогда больше половины участников опроса, проведенного на сайте "Блокнот Волгоград", усомнились, что ремонт уложится в три года. Эти пессимистичные прогнозы сбылись несмотря на то, что на первых этапах работ процедуры закупок проводились без конкурса.

3 этаж.png
В апреле 2019 года почти 24 миллиона рублей выделили на ремонт третьего этажа административно-бытового корпуса. В планы работ вошла замена инженерных сетей, установка новых окон и дверей, повышение энергоэффективности этажа. Не прошло и месяца, как на ремонт того же литера "А" выделили еще 22,5 миллиона рублей.

2-1 эт.png

На следующем этапе занялись ремонтом первого и второго этажей административного здания. В ходе двух закупок на эти цели в июле того же года выделили последовательно сначала 25,1 миллион рублей, а затем еще 32,77 миллиона рублей.

Однако уже в феврале 2020 года в распоряжении "Блокнот Волгоград" появились фото- и видеодоказательтства того, что многомиллионный ремонт в закрытом для посещения Дворце спорта делают кое-как. Удивительным образом последовательность работ при ремонте была расписана так, что сначала выделили деньги на ремонт третьего этажа, а только потом занялись ремонтом протекающей крыши и чердака. Как результат, часть работ пришлось переделывать.

чердак.png

До ремонта спортивно-зрелищной части Дворца спорта очередь дошла только в середине 2021 года. В мае за 33,7 миллиона рублей заказали проект реконструкции. В техническом задании определили и срок проектирования - 15 месяцев. Как раз сейчас подрядчик должен завершить проектные работы, и придет время претворять планы в жизнь. Именно тогда, решили депутаты, пригодятся дополнительные 32,3 миллиона рублей из бюджета.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

областной бюджетДворец спортаВолгоградская областная дума
0
1
s2