Волгоград Среда, 17 апреля
Экономика, 16.12.2022 10:45

На юге Волгограда построят новый крупный завод по производству энтомофагов

В Кировском районе Волгограда готовятся построить новый крупный завод по производству энтомофагов. Об этом накануне, 16 декабря, в ходе прямого эфира рассказал глава Кировского района Сергей Семененко.

О новом крупном инвестпроекте Семененко рассказал, отвечая на вопрос, что планируют строить на территории рядом с дорогой на Военный городок.

- Это территория организации, которая будет заниматься таким интересным делом, как энтомофаги. Это очень серьезный инвестиционный проект. Инвестор будет выращивать энтомофагов, которые помогают экологичным способом бороться с вредителями, преимущественно в закрытом грунте, - рассказал глава района.

В Кировском районе еще в 2020 году производство энтомофагов развернули в лаборатории ГУП "Заря". Уже тогда насекомых для биологической борьбы с вредителями тепличных растений здесь выращивали не только для собственных нужд, но и на продажу. Энтомофаги востребованы прежде всего в тепличных хозяйствах, площади которых в регионе стабильно растут.

В Кировском районе Волгограда строят и другие предприятия. На  существующей промышленной площадке действующего предприятия ООО «Промтех» готовят строительство завода по производству метанола - потенциально опасного для экологии производства.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей СемененкоКировский районинвестпроектГУП "Заря"
1
3