Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 09.07.2015 22:23

Набережную на юге Волгограда очистят от крестов и переустановят памятник герою войны

Набережную на юге Волгограда очистят от крестов и переустановят памятник герою войны

Администрация города избавится от незаконно установленных металлических конструкций на набережной имени Высоцкого в Кировском районе.

В районную и городскую администрации неоднократно поступали обращения жителей с требованием навести порядок на набережной. Горожан не устраивали самовольно установленные металлические конструкции в виде 4-х крестов

Комиссия по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Кировского района несколько раз рассматривала этот вопрос.
Землепользователям, а именно областной общественной организации яхт-клуб «Парус» было предложено в добровольном порядке убрать незаконные объекты или же предоставить на них правоустанавливающие документы. Руководство организации так и не предоставило их, поэтому было принято решение об их демонтаже. Яхт-клубу дали 2 месяца для добровольного освобождения территории от крестов либо же размещения их на законных участках, сообщили в администрации города.

Однако незаконно на набережной размещались не только кресты, но и памятник герою Великой Отечественной войны Алексею Прокопьевичу Бересту. Его администрация предложила перенести в другое достойное место, которое будет отведено на законных основаниях. Районная администрация и районный Совет ветеранов готовы в дальнейшем взять шефство над памятником на себя.

Отметим, что Алексей Берест - один из советских солдат, водрузивших знамя над Рейхстагом в мае 1945 года. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпамятник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое