Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 22.04.2020 06:05

«Наивно делать вид, что этого человека никогда не существовало»: волгоградцы отмечают 150-летие Ленина

Сегодня, 22 апреля, исполняется 150 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. И поскольку пышных торжеств по этому случаю давно не проводят. А в этом году самым памятным событием этого дня должен был стать и вовсе референдум по принятию поправок в Конституцию, волгоградцы о дате на забыли.

Фермер Андрей Прошаков, который уже давно заслужил титул «народного философа» региона, отметился по этому случаю очень примечательным постом в Facebook, который заставляет задуматься о происходящем и посмотреть на историю немного под другим градусом.

- Наивно делать вид,что этого человека никогда не существовало», что его идеи в забвении. Я бы даже говорил об опасности забывать, что такие люди могут быть.

Тем более глупо, когда у тысяч людей в паспорте указана прописка - улица, проспект Ленина. Ещё сотни памятников и бюстов сияют на солнце серебрянкой. У меня дедушка Ленин - концентрация счастливого детства, у кого-то - власти. Да и в сегодняшней правящей партии, до сих пор ещё никому не удалось достичь пика карьеры без первоначального членства в партии Ленина - КПСС.

Оттого, наверное, вся политическая система построена по заветам Ильича, на административной диктатуре и каких-то лукавых левацких подпорках, которые установили строители Равшан и Джамшут - им поручили, они и установили. Поэтому всё шатается, где должно быть монолитно и заклинило где обязано работать.

Ленин - фигура, даже в свои 150 лет, архисложная, поэтому можно не как о политике и руководителе  государства.Тем более в России правителями восхищаются только при их жизни и верховном статусе. Проклинают после смерти, в лучшем случае кривят рот и предпосылок для изменения этой традиции не видно. Поэтому будем считать,что исполняется 150 лет литератору (как он любил себя называть) В.И.Ульянову (Ленин) и, надо сказать талантливому литератору. Почему его социальную публицистику не проанализировать через произведения нашего выдающегося земляка, политика, писателя, казака Ф.Д.Крюкова, которому тоже в феврале этого года исполнилось 150 лет. Правда, тихо как-то исполнилось,на уровне библиотек и самодеятельности нашей области, в отличие от других регионов, издавших собрание сочинений, установки памятника, научной конференции.

Волгоградским, официально назначенным, товарищам чтить заветы Ильича, завтра не позавидуешь, придётся как-то выкручиваться из юбилея мирового вождя , чтобы не оглушить пением рядовых коммунистов "Беснуйтесь, тираны" правящую партию и чтобы твоё кряхтенье услышали рабоче-крестьянские массы и интеллигенция .
Могу посоветовать, опять же возвращаюсь к нашему великому земляку, политику, писателю, казаку Крюкову. Например, в февральские дни, когда в России отмечали его 150-летие, в волгоградском "Казачьем театре" в это время был авторский концерт директора этого "Казачьего театра". (Замечу, я нисколько не утверждаю , что творчество Крюкова чем-то лучше творчества директора Казачьего театра).

Так вот, а что мешает и тут сделать авторский концерт директора местного театра КПРФ? - предложил Андрей Прошаков.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Владимир Ленин22 апрелядень рождения вождя
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое