Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 26.12.2018 09:36

Налоговый инспектор осужден в Волгограде за мошенничество на 200 тысяч рублей

Бывший главный налоговый инспектор отдела безопасности УФНС России по Волгоградской области приговорен к 1 году 6 месяцам колонии общего режима.

Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения. В суде установлено, что 26 июля 2017 года обвиняемый получил 200 тысяч рублей от руководителя организации коммерческих перевозок. Деньги были получены взамен на оказание содействия в уменьшении доначисленного налога на добавленную стоимость.

Отметим, что неуплата НДС этой организации более 6 миллионов рублей была обнаружена в ходе выездной поездки, которую провела ИФНС России по Центральному району Волгограда.

Добавим, что изменение суммы доначисленного налога в принципе не входило в компетенцию этого налогового инспектора. Полученными 200 тысячами рублей он просто распорядился по своему усмотрению. Вину злоумышленник признал.

Краснооктябрьский райсуд приговорил его к 1,5 годам колонии общего режима, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое