Волгоград Воскресенье, 25 октября
Политика, 27.11.2017 20:33

Народ одобрил вырубку еще одного парка Волгограда

Завершились публичные слушания по вопросу застройки деловыми и торгово-развлекательными центрами парковой зоны на севере Волгограда.

Ранее «Блокнот Волгограда» писал, что сегодня, 27 ноября, в Волгограде состоятся слушания по вопросу изменения разрешенного вида использования земель, на которых расположен парк вдоль проспекта Ленина в Тракторозаводском районе. К вечеру вопрос решился с ожидаемым результатом- 1:0 в пользу власти.

Как сообщает руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, собравшийся народ проголосовал за вырубку парка. Впрочем, так происходит всегда, когда власти нужно «продавить» новое решение:

- На слушаниях зарегистрировалось 124 человека. 105 - за, 12 - против, 1 - воздержался. На слушаниях присутствовал глава департамента архитектуры и градостроительства Э.Ю. Петров. Из пикантного. После того, как я заявил о нарушении законодательства РФ в области охраны объектов культурного наследия (застройка планируется на территории охранной зоны ОКН "Станция Тракторная" и защитной зоны ОКН по ул. Гроссмана, 1), товарищ из городской администрации, стоящий на сцене, заверил меня: "Не стоит беспокоиться, к началу проектирования этих зон не будет". Как итог: вырубается ещё один парк, вся территория будет застроена и заасфальтирована. Очередное обогащение за счёт уничтожения городской среды.

Напомним, что чуть раньше в Волгограде был цинично уничтожен парк, высаженный руками сталинградских вдов, затем уничтожена парковая зона в пойме реки Царицы, массовая вырубка деревьев происходит в городе повсеместно.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпарк вдовСталинград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое