Волгоград Четверг, 01 Октября
Политика, 17.12.2014 16:23

Наталья Латышевская не добилась пересчета голосов в избирательной комиссии Волгограда

Наталья Латышевская не добилась пересчета голосов в избирательной комиссии Волгограда

После того, как народная избранница проиграла единороссу Геннадию Мурылеву, Наталья Латышевская подала в суд на территориальную избирательную комиссию Ворошиловского района Волгограда. Суд состоялся в среду, 17 декабря.

Суд длился два дня. В итоге процесс завершился не в пользу Натальи.

Напомним, что главной интригой выборов 14 сентября стала скандальная ситуация на одномандатном избирательном округе № 16 Центрального и Ворошиловского района. Тогда за победу в выборной гонке сражались Геннадий Мурылев и Наталья Латышевская.

Первоначальные итоги выборов прогнозировали победу народной избраннице, но в результате пересчета голосов, которого потребовал ее соперник, Геннадий одержал победу с перевесом всего в три голоса.

Латышевская была убеждена, что процедура выборов проходила с нарушениями, и обратилась в суд. Представители «Родины» были намерены добиться отмены результатов выборов на некоторых УИК, а также повторного пересчета испорченных бюллетеней и бюллетеней на некоторых других участках, где, по мнению Натальи Ивановны, были допущены нарушения при голосовании. Однако на сегодняшнем заседании Ворошиловского районного суда депутату было отказано в повторном пересчете голосов.

В процессе рассмотрения данного дела были признаны факты нарушения, однако суд счел невозможным назначить пересчет голосов, поскольку заявление от Натальи Латышевской было подано слишком поздно.

- На заседании было вынесено частное определение, что территориальная избирательная комиссия обязана рассмотреть нарушение избирательных прав. Во вторник мы получим копию решения суда и будем думать, что можно будет с этим делать, - рассказал «Блокноту Волгограда» адвокат Натальи Ивановны.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судизбирательная комиссияНаталья ЛатышевскаяВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое