Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 13.06.2024 12:14

Навсегда 14-летние: что известно о погибших подругах на День России под Волгоградом

Что известно о смертельном ДТП в поселке Райгород Светлоярского района, которое унесло жизнь двух 14-летних школьниц, собрал "Блокнот" в одном материале.

Трагедия произошла в День России, 12 июня, примерно в 22 часа. Пьяный 21-летний Евгений ехал за рулем ВАЗ-21 по улице Советской. Он не справился с управлением и сбил двух девочек-подростков, которые шли по обочине дороги во встречном направлении, «Лада» перевернулась. От полученных травм пострадавшие скончались на месте.



Как говорят местные, рядом есть пешеходная дорожка, но по ней обычно мало кто ходит, все идут ближе к проезжей части, так как там очень мало машин и жители привыкли спускаться к обочине.

Пьяные водители, по словам райгородцев, также  — не редкость.



 — Я прожила там 18 лет и это была норма. Сильно там не гоняют, так скажем. И девочек и водителя я знала, очень страшная ситуация. Женя дурак, что сказать: не подумал головой и сел пьяный за руль, вот и наделал дел. У нас дежурит пост ГАИ и постоянно происходят вот эти гонки, это как раз один из случаев, — поделилась на условиях анонимности одна из местных жительниц.

Кадры первого допроса Евгения

Как рассказал «Блокноту» глава Райгородского сельского поселения Игорь Красовский, погибшие девочки были подругами. Они характеризовались очень положительно, обе  — из благополучных семей. В тот роковой вечер одна засиделась у другой в гостях и хозяйка пошла провожать подругу.

По словам близкой знакомой, одна из погибших школьниц была настоящей красавицей: высокой темноглазой шатенкой. Она увлекалась танцами.

 — Характер у неё был очень сложный, но она была очень добрая, — с грустью вспоминают близкие.

Ее подруга, наоборот, была светловолосой. Обе девочки должны были перейти в 9-й класс местной школы. 14 июня одна из подруг должна была отметить 15-й день рождения, но теперь они обе навсегда останутся четырнадцатилетними. 

  Пока неизвестно, где похоронят погибших, так как на месте происшествия еще работает полиция. Земляки говорят, что на прощание с подругами соберется весь поселок: от стариков до молодежи.




Хорошо известен землякам и водитель, который в тот день был за рулем «Лады». По данным «Блокнота», это Евгений Сороколетов.

 — Парень хороший, работал много, семья полная. У меня с ним были теплые отношения и никакого негатива. Он, правда, хороший. Не знаю, как он это воспринимал, но как развлечение вряд ли. Может, как "прокатит и ничего страшного не случится", но он не единственный, кто пьяный улетал от ГАИ.




Работал где-то на заводе и работал много Добрый парнишка, отзывчивый очень. Жил с родителями и помогал им, у него мама болела, что-то с ногами,  — рассказала знакомая Евгения.

— Честно, парень неплохой, но пил много, — поделились односельчане.

Во время допроса Евгений заявил следователям, что раскаивается. У него на руке красуется татуировка с надписью «Fortuna semper mecum est», что переводится как «Удача со мной».

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). За это грозит до 15 лет лишения свободы.

   Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Навсегда 14-летние  
Волгоградсмертельное ДТПподруги
0
3