Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 13.02.2024 10:38

Названы три самых таинственных главы районов Волгограда

В Волгограде подавляющее большинство жителей не имеют понятия, как выглядят главы районов, в которых они проживают. Чтобы увидеть портреты трех руководителей, рядовому горожанину придется постараться — их нет даже на официальных страницах организаций.

Тему узнаваемости глав районов поднял опрос, проведенный в телеграм-канале «Блокнот Волгоград». В самый разгар нашествия на Волгоград циклона «Ольга» мэрия заставила глав районов города отчитаться об уборке улиц. Тогда-то и выяснилось, что в лицо их мало кто знает.

По итогам опроса, в котором приняли участие 2297 респондентов, 88% не знают в лицо главу своего района. И если бы встретили его на улице, даже не узнали бы. 
Скриншот 13-02-2024 094142.jpg

Мэрия тогда опубликовало большое видео, где главы районов или их замы лично отчитались о проделанной работе. Исключением стали главы двух районов — Центрального и Красноармейского. Вместо Валерии Кроман перед жителями отчитался ее зам Алексей Конотопкин. Глава Красноармейского района Борис Коротков тоже отправил отчитаться перед жителями своего зама Григория Шумилина.

Первой реакцией большинства читателей «Блокнот Волгоград» на опубликованные портреты глав районов стал вопрос: «А кто эти люди»? Правда, несколько комментаторов впоследствии добавили, что главу Советского района даже видели во дворе своего дома. Нашелся единственный заступник и у главы Кировского района. А вот фамилию главы Центрального района Валерии Кроман некоторые услышали впервые. 

Впрочем, удивительным незнание волгоградцев можно назвать с натяжкой. К примеру, на сайтах районных администраций портреты многих глав районов попросту отсутствуют. Так, не постеснялись показать лица главы Кировского района Сергей Семененко, глава Ворошиловского района Роман Иванов и глава Краснооктябрьского района Иван Дронов.
Скриншот 13-02-2024 103530.jpg
Так выглядят контакты глав районов, которые не стесняются показать лицо
Не прячутся от жителей глава Тракторозаводского района Игорь Романов и возглавляющий Советский район Андрей Лях.
Скриншот 13-02-2024 103434.jpg
А так скромничают те, кто избегает показать лицо жителям

  В отличие от них, глава Дзержинского района Сергей Таций на сайте ограничился указанием своей фамилии. Так же поступил и глава Красноармейского района Борис Коротков. Фото главы Центрального района Валерии Кроман тоже нечасто публикуются в Сети, нет их и на странице администрации района. Получается, что именно эту троицу можно считать самыми скрытными главами районов Волгограда. 
Скриншот 13-02-2024 095023.jpg

В шутку волгоградцы даже объяснили такую «скромность» чиновников. Они считают, что так удобнее прошмыгнуть мимо людей, у которых есть вопросы к власти и сделать вид, что ты тут не при чем.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

администрация районаглавы районовВолгоградопрос
4
0