Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 23.04.2024 17:02

Назвавших военных «тупым мясом» блогер извинился в кабинете следователя в Волгограде

Стример Павел Прокудин снова извинился и попросил прощения за то, что назвал участников СВО "тупым мясом". Сегодня,  23 апреля — в кабинете следователя. Задержанного уже доставили из Пензы в Волгоград и предъявили обвинение.

4 апреля житель Красноармейского района Павел Прокулин провел прямой эфир, в ходе которого высказывал негативные и оскорбительные комментарии в адрес российских военнослужащих.

— Они поют где-то? Они выступают где-то? Они телок, может быть, еще (нецензурная брань). От меня больше толку. Я привлекательный. Я пою, выступаю. Во мне плюсов больше, — рассказывает стример.

Подытожил свое выступление Прокудин выводом, что участники свое "тупое мясо".


Тот самый стрим

После началась доследственная проверка МВД. Ее результатов Прокудин решил ожидать за пределами родного города. Из Волгограда он рванул в Саратов с девушкой, которая оформила на себе посуточную аренду квартиры. После себя постояльцы оставили так много грязи, что владельцы жилплощади написали об инциденте в местной группе "черного списка". В итоге Прокудина задержали в Пензе совестными усилиями всех правоохранительных органов. Сперва он извинился, лежа голышом на полу в арендованной квартире, сразу после визита силовиков.

Теперь волгоградца доставили в родные края.

— Следственным управлением Следственного комитета России по Волгоградской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст.282 УК РФ (унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично), в порядке ст.91-92 УПК РФ задержан 29-летний фигурант, который доставлен к следователям из города Пензы, где скрывался от правоохранительных органов. Мужчине предъявлено обвинение, следователем СКР произведен его допрос, — сообщили в пресс-службе Волгоградского Следкома.

Видео: Волгоградский Следком

В кабинете следователя блогер снова извинился и сказал, что раскаивается.

— Хотел бы попросить прощения за свои сказанные слова. Я не хотел этого делать, — срывающимся голосом заверил Прокудин. 

Впереди у Прокудина суд по избранию меры пресечения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте интересные новости Волгограда в удобном формате.


Петр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Павел ПрокудинВолгоград
0
1