Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 05.12.2023 06:38

«Не надо считать людей дураками»: черная пятница протухла в Волгограде

С началом декабря из волгоградских магазинов наконец исчезли ценники и рекламные акции «Черной пятницы», кое-где действовавшие весь ноябрь. На смену им тут же пришли объявления о новогодних распродажах, что не осталось незамеченным горожанами.

Волгоградский эксперт и общественик Виталий Филареев поделился с «Блокнот Волгоград» впечатлениями от шопинга в дни акций, и они оказались не восторженными.

— Специально семьей выбрались в магазины в «черную пятницу». Первое, что удивило — даже в выходной людей в магазинах было немного. Что и неудивительно: акции слишком уж затянули, а скидок толком и не было. Особенно это было заметно в магазинах одежды. Там на ценниках уже толстенный слой наклеек. И внимательный покупатель может обнаружить, что первоначальная цена даже ниже той, что указана по акции. Такое, к примеру, случилось с волгоградским политологом Виталием Арьковым в магазине Familia. В этом же магазине, по его рассказам, мудрят и с промокодами на 10-процентную скидку ко дню рождения.

Не знаю, как в России в целом, но в Волгограде точно сумели загубить отличную идею в «черной пятницей». Если во всем мире это возможность расчистить склады от залежалого товара, а заодно привлечь в магазин новых покупателей, это реально огромные скидки и как результат — ажиотажный спрос и очереди в магазинах, то у нас — полная противоположность. Скучно, обыденно и невыгодно. А еще обидно, что потребителя у нас считают полным дураком, который будет вестись на подобные фокусы. Но пустые магазины уже показали, что выводы волгоградцы сделали и ушли за покупками в маркетплейсы. Там тоже есть нюансы, но по крайней мере, фокусы со скидками не прокатывают, а динамику цены можно отслеживать разными способами, - сделал вывод Филареев.

Тем временем в США продажи в «черную пятницу» в этом году достигли рекордных 9,8 млрд дол., что на 7,5 % выше, чем в прошлом году.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

черная пятницаскидкиакцииВиталий Филареев
4
1