Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 23.10.2016 13:55

Не смотря на наше категоричное «нет», «Бамберг» продолжает готовиться к строительству нового ресторана, - волгоградцы

Борьба жителей дома № 20 по улице Советской с известным в городе рестораном продолжается.

По словам жильцов дома, в котором уже успешно работают два заведения, руководство активно готовится поместить в жилой дом еще и третий ресторан, всячески игнорируя протесты жителей.

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» жительница многоквартирного дома по улице Советской Вера Ермакова, не смотря на то, что неделю назад на общем собрании жильцов с представителями «Бамберга» собственники высказались против открытия еще одного ресторана, в доме активно ведутся подготовительные работы:

 - По фасаду здания рабочие тянут коммуникации, причем уже не первый день, - пояснила Вера. - С фасада кабели тянут в подъезд, как раз туда, где «Бабмерг» выкупил квартиры и планирует разместить новый ресторан.

По словам жительницы дома, на следующей неделе представители ресторана снова хотят организовать встречу с собственниками:

 - Наверное, вновь будут нас уговаривать, - считает Вера Ермакова. – Вот только мы не понимаем, зачем. Мы четко объяснили, что против размещения в нашем доме еще одного заведения, и своего мнения мы не поменяем. А они упорно продолжают нас уговаривать.

Напомним, что на предыдущей встрече жильцов дома с руководством ресторана «Бамберг» присутствовала и наша съемочная группа, которая пыталась разобраться в сложившемся конфликте.

Жители дома рассказали журналистам, как они уже несколько лет живут в соседстве с ресторанами, и чем для них оборачивается чужой бизнес:

- Прям за моей стеной будет промышленное производство, - рассказала волгоградка Ольга Ермакова. – Я уже не говорю про шумы и запахи, я пытаюсь объяснить, что я боюсь. Ровно 3 года назад у нас уже был пожар, но руководство ресторана почему то об этом молчит. Загорелись воздухотводы. Слава богу, быстро приехали пожарные все потушили.

Люди категорически против нового ресторана, а по закону, без их согласия, коммерсант не имеет права ничего делать. Только собственники на общем собрании могут принять решение, будет открыто новое заведение, или нет. Проголосовать должны 2/3 всех жильцов, чтобы владельцу разрешили строительство нового ресторана.

Причем, согласно Жилищному кодексу РФ, если для обустройства заведения понадобится присоединение к ресторану части общего имущества в многоквартирном доме, то на такую реконструкцию требуется согласие всех собственников.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБамбергресторанжильцы домаконфликтСоветская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое