Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 02.06.2016 13:05

Неизвестные раскапывают могилы на кладбище Волгограда

Только на Ворошиловском кладбище города четыре захоронения осквернили дважды  за месяц.

Четыре могилы целой семьи были раскопаны дважды за месяц на новом Ворошиловском кладбище Волгограда. Вандалы разбили плитку и осквернили захоронения бабушки, дедушки и двух дядей жительницы города Оксаны Лиманской. Первый раз неизвестные раскопали могилы прямо до гробов. Причем один из них даже вскрыли.

- Дядя был похоронен 16 лет назад. Возле могилы валялись носовые платки и духи, которые мы положили в гроб. Мы провели реставрацию, которая обошлась нам в 50 тысяч рублей, однако 31 мая мы пришли на кладбище и увидели, что захоронения наших родных осквернили снова, - рассказала «Блокноту Волгоград» Оксана Лиманская.

Кладбище.jpg

В этот раз вандалы сняли могильную плитку и начали раскопки, которые до конца, к счастью, не довели. @bloknot_volgograd

Кладбище 1.jpg

- 2 июня мы обратились с заявлением в полицию, так как подобные действия расцениваются как акт вандализма. Не исключено, что к происшествию причастны лица, ведущие маргинальный образ жизни. Так это или нет, установят правоохранительные органы, - прокомментировали «Блокноту Волгоград» в похоронном доме «Память».

Кладбище 3.jpg

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции. В числе подозреваемых не только люди, которые могли осквернить могилы в надежде, что родные положили в гробы что-то ценное, но и представители субкультур. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкладбищеосквернениераскопкимогилывандализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое