Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 30.07.2020 11:28

Неожиданные требования спилить деревья и сирень за забором дач возмутили волгоградцев

Сегодня, 30 июля, волгоградская общественница Ольга Козак обнародовала уведомление, которое получила накануне. В нем идет речь о том, что дачница Городищенского района должна убрать территорию в радиусе 10 метров от границ своего участка. А именно – спилить деревья, ветки, которые выступают за территорию участка, и другое.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Ольгу Козак, общественница признается, что ей непонятно, почему для дачников столько неожиданно озвучили данные требования.

- Непонятно, почему вдруг на дачных участках стали требовать спилить деревья и сирень вдоль заборов, убрать цветы, ссылаясь на Постановление городской думы Волгограда 2015 года, - объясняет Ольга Козак.

Тем временем в уведомлении прописано, что спилить необходимо не только выступающие деревья, ветки, которые выступают за территорию участка, но и кустарники, и иные насаждения. В этом же списке оказались автомобильные шины, бордюры, ограждения.

Все это необходимо, подчеркивается в том же самом уведомлении, для свободного проезда спецтранспорта: МЧС, скорой, полиции.

116648862_3152822041432708_5472854154353077957_o (1).jpg

В противном случае, дачников предупреждают, что они будут привлечены к административной ответственности, грозит штраф.

Ольга Козак заметила – уведомление пришло в Городищенском районе области. Заявила, что озвученные меры считает чрезмерными. Ведь названные в уведомлении деревья, сирень и цветы росли вдоль заборов, говорит она, десятилетиями и никому до этого не мешали.

- Почему нужно уничтожать? И никому до этого лет 50 не мешали ездить, а сейчас вдруг начали? Да и откровенно говоря, не ездят особо эти службы по дачным участкам. И что значит 10 метров? - заключила Ольга.

Некоторые волгоградцы предположили, что требования озвучиваются из соображений пожарной безопасности и из-за последних страшных природных пожаров в регионе. Вторые заявили, что между дачами 10 метров порой и вовсе не наблюдается, дачники, признаются, что иногда и сами рады расширить дорогу.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
дачидеревьяВолгоградская областьжителилюдитребованиявозмущенияуведомления
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое